妈妈像一轮红日,给我带来温暖;妈妈像一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我成长的路。
妈妈,这两个普普通通的字,却是伟大的,却是无私的,却是为我们默默奉献的。母爱如一座高山,母爱如一片大海,妈妈给了我们无私的爱,但我们回报过她吗?答案自然是:没有。
记得有一次,我没有听妈妈的叮嘱,放学后没有直接回家,而是在路边的水洼里和同学玩水。我只写了一点作业,就头昏脑涨的,趴在桌子上昏昏欲睡。不一会儿,妈妈下班回来了,发现我正趴在桌子上,满脸通红通红的。妈妈赶紧摸摸我的额头,又给我量了量体温,我竟然烧到了三十九度!她连忙放下包,把我抱到床上,盖好被子,又跑到厨房,拿出几块冰,有毛巾包着,敷在我的额头上,又赶忙给我泡感冒药吃。不知不觉中,就过了半个小时了,妈妈忙完后,就默默地守在床边,紧紧地握着我的手,我立刻感受到了这只手上浓浓的温情。妈妈还时不时地问我:“好点了吗?要不要去医院看看?”我也不知道中了什么邪,一会儿喊冷,一会儿喊热;一会儿要喝冷水,一会儿要喝热水。虽然妈妈已经累得汗流浃背了,但还是坚持给我扇扇子,喂我喝水。几天后,我的病虽然好了,但妈妈的头上却布满了一道道皱纹,皱纹夺走了她的青春,她的眼睛里也布满了血丝。这完全是为了我啊!
啊,妈妈!春天,我愿化作一只小鸟,给您带来动听的乐曲;夏天,我愿化作一缕凉风,给您带来丝丝凉意;秋天,我愿化作一股泉水,给您带来甘甜;冬天,我愿化作一团熊熊燃烧的火焰,给您带来无穷的温暖。