让我感动的作文
想必大家都知道5.12大地震吧!那是在2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。今天,我要讲一讲抗震救灾总指挥、国务院总理温爷爷。
当5月12日夜幕降临的时候,,温爷爷第一个赶往灾区指挥抗震救灾工作。因为地震发生后的山体滑坡严重堵塞了通往灾区的道路。温爷爷冒着还有余震的生命危险,当即立断说:“我们就在这儿开始吧!”温爷爷就在路边开了将近一个小时的救灾会议。第二天,温爷爷一刻也没有停息,他焦急着、他忧虑着、他害怕会失去这个民族的兄弟姐妹,他告诉救援人员:“要抓紧时间,在你们休息的一分钟内就有可能救出一个生命。”在道路还没有打通的时候,温爷爷徒步赶往灾区,指挥抗震救灾工作。接着,温爷爷来到了一顶帐篷前,俯下身亲切的问候一位失去父母的小女孩儿,温爷爷拉着她的手对她说:“孩子,不要担心、不要害怕,虽然你失去了父母,可我们都是你的亲人,国家和人民会管你们的。”
看,好一个亲民的温爷爷,好一个爱民的温爷爷,他给灾区送去了一份温馨,他让我感动。看见了吧,这就是我们的温总理,他的一言一语都打动着每一位中国人的心。温爷爷的额头上又增加了几条皱纹。抗震救灾结束了,可是洪灾又要来临,我们祈祷、我们祝福、祝愿我们的温总理幸福安康!祝愿我们的国家平平安安的度过灾难,灾难过后我们的国家一定会繁荣昌盛的!