感动的事作文
在我的记忆里,有一件非常令我感动的事。那是在我六岁冬天里的一个晚上,我生病发高烧了,高烧一直不退,妈妈很着急,一会儿给我量体温,一会儿让我多喝开水,直到早上我的高烧还是没退。妈妈就背着我下了楼,往妇幼保健院去了。
路上,行人都穿着棉袄、戴着帽子、围巾……有的没戴帽子和围巾,因为太冷,他们不得不把头也给放进衣领里……可妈妈却大不一样,他背我头上都累的出汗了,我也和行人一样,冷的手也被冻得通红通红的,妈妈见了,忙把她的棉袄脱下来给我穿,到了妇幼保健院,妈妈和我上楼输液去了。
这件事过去快两年了,可是我一直忘不了。我爱妈妈,以后不和妈妈顶嘴,好好地孝敬妈妈,做一个有用的人。