微感动作文
时光不停的流转,从我们身旁跑过,从我们的头上飞去,匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些微小的事情。事实上,很多是我们生命中最重要的温暖而美好的阳光。镜头一临近中考,为了有更多时间学习,每天回到家都学习到深夜才入睡,那是一次小小的发现,使我体会到了父亲对我的关爱。
从小便知道父亲睡觉有打鼾的习惯,有一次,复习完功课的我准备上床睡觉,发现父亲屋里的灯还亮着,我把屋里的灯关掉后,过了一会,父亲屋里的灯也随即灭了,我躺在床上,大约过了五分钟,父亲屋里传来打鼾的声音,又过了好几天,我发现每次都是在我睡了之后,父亲才开始睡觉。原来父亲一直在默默地陪着我,内心不由得有了几分感动……
镜头二我总是喜欢在周末一回到家就开始向母亲抱怨在学校中各种各样的委屈——努力了却考差了,前桌太小气后桌太霸道……而你只是微笑着走出来帮我拿着书包,将洗好的苹果递到我手上,然后笑呵呵的听我絮絮叨叨气愤不平的向你诉说我的委屈,然后你会询问很多细节和我一起分析你说,这次考差了,下次一定会考好;你说同桌和你说话啊老师批评你只当同甘共苦了……你的话像一把蒲扇一下子就拨散了我心中的乌云,待到吃晚饭时,你总是不停的给我夹菜,晚饭后,你总是给我准备一杯热腾腾的牛奶……就这样你们在家中从不间断的给我温暖,你们给我的,总是如星星般细小的不易察觉的关爱,却又如星星般点缀了我14岁的天空。
匆匆的生活中,多一份留意多一份从容,我们将会重拾那些被遗忘和忽略的温暖而美好的微感动,继续走好今后的人生之路。