微感动作文
这世上,一点微微的感动,便可以温暖人的全身,让他不受那风雨的侵扰。
一天,学校很晚才放学,等我匆匆离开时天已经披上了一块黑布。忽然间,一场大雨说来就来,好像和这天串通好了一般。我在路灯下的身影被雨点打的七零八碎,冒着雨,拖着疲惫的身躯,走着,走着……突然,前方一个模糊的影子,渐渐进入了我的视线,走进一看,是一把湿淋淋的雨伞,底下一只灰色的流浪猫,它的脑袋低垂着,好像是被这雨点打的抬不起头,嘴还时不时开合着,发出低声的悲鸣。身上的毛和被淋湿的泥土黏在一起,显得十分的邋遢,有些地方还被划破了皮,尾巴蜷成一圈,上边满是凌乱的杂毛和泥土。它躲在伞下,十分不堪。我虽对这猫产生了一丝怜悯,但苦于时间,只能匆匆的离开。继续走在这一片雨中。
正当我开始同情那猫时,后面传来了一点动静,我马上回了头,看了看那伞下,眼前的景象,不由得让我大吃一惊,一个与父亲一起回家的孩子,将它手上的零食,送给了那猫,我突然想到小时候我干过的类似的傻事,上了初中后,我便觉得这是一件即幼稚,又损害自己利益的事。哪知这时,这幼稚,竟让我有了一丝的感动。这是人类最真诚,最纯洁,最无私的爱。于是,我怀着这份别人馈赠的温暖,一直向着家的方向,稳步前行着。
回到家,雨早已停下,小区门旁的那棵榕树,也和往常一样,挥动着它的树叶,与我打着招呼,我也一如既往地穿过它的叶下,那榕树好似感受到了我的温暖一般,树干好像也更挺拔了。
感动,是老天对人类的最好的馈赠,它给予你的温暖,你是再多的金钱也买不回来。感动,它也分大小,大的感动,令人震撼,小的感动,令人美好。