微感动作文
同学们吃了早饭都陆陆续续,走进教室。顿时,教室里一片沸腾,同学们一个个都开心的聊着昨晚发生的新鲜事,欢快活跃的气氛充斥了整个教师,欢笑声久久不能离去。
唯独她,呆呆的趴在课桌上,空洞的眼神呆滞的望着窗外,就像刚被暴风雨打过的小草,恹恹的,完全没有青春少年该有的活力,与往常的她判若两人。渐渐的同学们发现了这一现象,瞬时,教室里的打闹声没有了,取而代之的是一片沉寂,忽然,一个同学点出了原因:“她的爸爸在昨天的交通事故中意外去世了,这一消息就如晴天霹雳,狠狠地敲击着每个人的心,我们都以为她感到难过,所有的目光都集中在那个小角落里。
下课铃声响起,她仍旧爬在桌子上,当她拿起书包准备离开的时候,她发现她的书包重了许多,她打开书包是,看到眼前的一幕,在眼眶里盘旋已久的眼泪终于涌了出来,书包里有她爱吃的糖果,漂亮的钢笔和文具盒……上边还有一张小纸条:我们都听说了你的事情,非常难过,我们知道你一定更难过,但我们不希望,你不要灰心丧气,你还有我们这群朋友,我们都爱你。右下角标注的是56个闪闪发光的名字,这都是她朝夕相处了一年的伙伴啊!这时,眼泪更加肆意地流了出来,滴到了那张纸条上。
第二天,她回复给我们了一张纸条,上面写到:“看到你们的礼物我很感动,这是我收到的最好的礼物,我会勇敢的面对生活,因为你们永远是我们最坚实的后盾,我为你们这群朋友而骄傲。”
教师又回归了往常的快乐,不一定是大事,有时往往一件微不足道的小事也能带给他人感动。所以我们要多把快乐传递给他人,让感动弥漫整个世界。