“太阳当空照,花儿对我笑……”我哼着歌,整个人躺在沙发上,全部的注意力都在电视里的精彩节目上。
不知何时,奶奶黑着脸走过来,“啪”地一声关掉了电视。
“干嘛?!”我闷闷不乐地问道,心思还在刚才的精彩节目上。
“你还问?你看看这地板,和垃圾堆有什么两样,如果你今天不把地拖干净就别吃饭了!”奶奶怒发冲冠地丢下这句话就去厨房了。
“哼,不吃就不吃喽,有什么大不了的。”我也火了,奶奶要我拖地我偏不拖,看她怎么着。
于是,我又打开了电视。但是,电视上精彩的节目已不再吸引我,我的脑海里不由自主地想到奶奶弯下腰辛苦地拖地的情景,要知道每一次奶奶拖过地,都会腰酸背痛好半天,严重时要疼上好几天,甚至好几个星期。而现在,奶奶可能有一些疼痛不能忍受,才让我去拖地,而我竟然拒绝了奶奶,还……哎不说了,奶奶,对不起,我只敢在心中向奶奶道歉。之后,我便默默地去拖地。拖了半天,终于拖完,整个房子焕然一新。
走向厨房,奶奶还在全神贯注地在灶台忙碌着。看着奶奶的身影,我也恍然明白了做家务的不容易。
吃饭事件
“吃饭了!”奶奶的声音在客厅里特别大声。
“哦。”我应了一声,仍在房间里玩牌。
终于,在奶奶一次又一次的叫声中,我才慢慢吞吞的走去吃饭。饭桌上,奶奶一直在给我夹青菜,而我却不喜欢吃青菜,一点也没动。
奶奶怒了:“女孩子要多吃青菜有营养!”
“我就不喜欢吃青菜嘛!”我一点也不赞同奶奶这个观点。
最后,我和奶奶吵了一架——连饭也不吃了。
但看到奶奶唉声叹气的样子,我又觉得似乎是我错了。奶奶这不都是为我着想吗?
手机事件
“哇,好好笑哦!”我手拿手机,望着上面的搞笑图片,大笑不已。
“你怎么又在玩我的手机,到时候眼睛看不见了你就知道厉害了!”奶奶走过来,一把夺过手机。
“哼,是你的手机又怎样,而且我已经近视了,还怕什么。”待奶奶走去客厅,我不以为然地小声叫道。
忍了一会儿,又想玩手机,便趁奶奶不注意偷偷地把手机拿来玩。正当我玩的开心时,碰上奶奶找手机看时间。我正想把手机藏起来可是已经晚了。
奶奶冲过来,抢过手机大叫“这个手机辐射大,对眼睛不好,你还要玩?这个手机我干脆不要了!”说完竟然把手机丢到地上去了。
我呆住了,奶奶是多么勤俭节约的人啊,现在居然把这么昂贵的手机给摔坏了。刹那间,我无比感动,奶奶,我相信你,你是为我着想啊!
奶奶,我保证以后再也不惹您生气了!