感动的那一刻600字高中作文
我一向是一个活泼开朗、乐于助人的女孩,我经常帮助同学们,虽然同学们没有怎么回报我,但我得到了助人的快乐已经非常满足了。
同桌去美术教室值日去了,他是今天的值日生,所以他在老师布置作业时还没有回来,以我的个性,我自然毫不犹豫地打开了他的家校联系本帮他抄上了作业,因为等他那边值完日回来黑板上的作业一定被擦掉了,那我的同桌不就惨了?帮他抄了一份后,我就写了一张小纸条来提醒他。
到了第二天,我本以为同桌会谢谢我,可他的表现好像是昨天什么事都没有发生,说实话,我心里还是比较失望的。
也正是这件事,让我觉得我的同桌什么都好,唯独这个情商特别低。
轮到我是美术值日生的日子了,回到教室后,除了和我一起值日的同学,教室里一个人都没有了,而我们最担心的就是作业,结果黑板上已没有一点作业的痕迹了,我们几乎都崩溃了,要是没有抄回作业,回家后一定会被我的凶妈妈训斥了!
我无奈地打开了家校联系本,却发现了,歪歪斜斜的字映入眼帘,那一刻我愣住了……
过了好半天,我才告诉其他同学,我这个“低情商”的同桌已帮我把作业抄上了,值日生们好像得了一个宝,都开心极了,因为他们与我一样也没有抄上作业,还不停地夸奖我的同桌。
那天,我帮同桌抄作业,回来后也是这样的情景吗?想着想着,我不由地笑了起来。
第二天,我当面感谢了他,可他没有任何反应,也许在他的眼中这是非常微不足道的吧,虽然他嘴上没表达,但我明白了他的心里都记着呢。
那一刻,一阵感动的暖流在心房流淌……