其实,感动其实真的很简单:一个眼神、一个微笑、一句问候都可以令人感动,只要你拥有一颗善于接纳感动的心和一双善于发现感动的眼睛,那么,你就会发现,其实感动就像空气一样,无处不在,而我每当回忆起《千手观音》的表演,心中总是泛起一丝丝的感动……
那42个肢体在舞台上形成了一幅优美的画卷,时而像银蛇在飞舞,时而像蛟龙在游动,不管从哪个角度看,都是那么完美,那么整齐,那么壮观!她们将优美的舞姿和灿烂的色彩融为一体,整个过程和音乐的节奏配合得天衣无缝,令人如痴如醉,不仅博得了一片掌声,还赢得了全世界人民的瞩目。当后来听主持人说演员们全是聋哑人时,那瞬间的震撼久久地抓住了我的心,更让我的心中充满了感动。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,要做到那么完美,对于正常人来说都很困难,何况是聋哑人呢?她们生活在无声的世界里,面对的是死一般的沉寂,而她们却给我们创造了一个有声的世界。在巨大的困难面前,她们并没有自暴自弃,怨天尤人,而是不惜艰辛、敢于追求,用无数的汗水、无数的手语动作换来了春节晚会上令人感动的《千手观音》。
我们正常人可以用眼睛去看世界,用耳朵去倾听世界,而她们只能用心去感受世界,感受生活,感受周围的一切。在无声的世界里,她们以自己独特的方式展现了她们的团结,她们的合作,她们表演的不仅仅是舞蹈,她们展现的是她们的灵魂,她们用自己的肢体语言向我们诉说着一个千古不变的真理:团结就是力量!
《千手观音》这个舞蹈让我体会到了什么是真正的美,让我看到了生命的奇迹,这个“无声胜有声”的瞬间将永远地留在我的记忆里,因为,它让我感动!