天刚蒙蒙亮,许多人还留在甜甜的梦乡中,但是我的爸爸却如常一样早早地起床了。
一大早,爸爸便迎着寒风,开着面包车,载我去上学。每当这时,即使在寒冷的冬天,我的心却是暖暖的。
记得有一次,我早上一起床就喝牛奶。去到学校后,肚子痛得非常厉害,老师打电话给爸爸,爸爸一听完电话,马上就赶来接我去看医生。我在医院里又是吃药又是打针,我的肚子终于不痛了。原来是早上还没有饱肚子是不能喝牛奶的。回到家里,爸爸就帮我褒药吃,给我盖被子,忙得头昏脑胀的。我躺在暖暖的被窝里,看着爸爸忙出忙进的身影,眼泪就在眼眶里直打转,喉咙感到酸酸的。那天晚上,吃完晚饭,我便背起书包准备去同学罗子林家复习功课,因为我知道今晚有爸爸喜欢看的电视连续剧《三国演义》。平时,爸爸怕影响我学习,很少看电视。今天是星期六,爸爸经过一周紧张的工作,应该安心地看看电视。因此,我决定去同学家复习功课。
可是,屋外一片漆黑,天空中那“月亮姑娘”也不知跑到哪儿去了,只有几颗小星星眨着眼睛望着我,好像在说:“多可怕呀,你一个人敢去吗?”我犹豫着向前走去,这时墙院外边几声狗叫打破了夜晚的寂静。我心里好似端着一只兔子,跳得厉害。正我感到害怕时,忽然听到了脚步声,接着听到了熟悉的声音:“天太黑,还是在家里做作业吧!我不看电视就是了!”“那怎么行呢?今天是星期六,你应该休息休息,怎么能不看电视呢?”爸爸微笑着说道:“没关系,等你做完作业,我们一起看。”
爸爸,你的所作所为太让我感动了,我不会辜负你的期望的。