感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。感动无处不在,如,在你失落的时候,妈妈对你的安慰,当读书累的时候,爸爸为你端上一杯水,使你缓解疲劳,而在我的眼中,感动是那位叔叔。
那是一个阴沉沉的一个雨天,我披着雨披去大姑家串门,正在这时,一个黑影从我这里掠过,当我还没看清这是怎么回事时,我就摔了一跤,原来是一辆自行车把我碰到了,完了,我的东西都散出来了,正当我六神无主时,一位叔叔走了过来,他帮我把我的东西都捡起来,还问我:“小朋友,没伤到吧,怎么样,用去上医院么?”对着他的一连串的问题,我不知应怎样回答,我就说,没事没事,叔叔对我说:“以后小心点。”叔叔接着说:“小朋友,这大雨天你出来干什么?”我说:“我要去大姑家。”叔叔说:“不要走了,坐车吧。”叔叔帮我打了一辆出租车,说:“你就坐这辆车去吧,再见小朋友。”我望着那位叔叔的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。我背着眼前的情景感动了,一位不知名的叔叔,居然这么关心一位不相识的人,当下车时,我准备付钱,出租车司机说:“已经付过了。”原来是叔叔付的,虽然我的衣服被雨水打湿了,的心是暖的。真是人间自有真情在呀,人么如果都像这位叔叔一样,那么我们的祖国就是和谐、美丽的人间天堂。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。