生活中,人世间点点滴滴的真情令人感动,如,你难过时,家人的一句安慰,你遇到挫折时,家人的一声鼓励……这些感动都充实着我们的生活,成为我们记忆中最难忘的画面。
记得那是一个清晨,收完作业的我正准备把作业送往办公室,到了楼梯口时,正在慢跑中的我没“刹”住脚步,撞到了一个急匆匆跑向教室的小男孩,一些作业掉到了地上。当我认为他要痛哭流涕并且用生气的眼神望着我时,他却做出了令我出乎意料的举动:他用柔弱的声音对我说:“对不起,对不起!”并且主动帮我拾起地上的作业,然后又跑向了教室。他的所作所为令我难以置信,更令我感动不已。
还有一次,是在下课时,我无聊地趴在桌子上,环顾四周。无意间发现小红正在写着作业,她写得十分认真,连一笔一划都写得一丝不苟。突然,几个调皮的男生从她身旁飞驰而过,撞到了她的手臂。她的手一震,笔尖在纸上留下一道蓝色的印记。那几个调皮的男生意识到自己撞到了什么,便走回去,歉疚地对小红说:“对不起,我们不是故意的。”我以为小红不会原谅他们,因为那份作业是小红专心致志写出来的。可没想到的是,小红竟然说:“没关系。”她说完后,只见她眼里含着几颗豆大的泪珠,难过地将那份作业撕了下来。这时,我心想:如果换作是我,我也许会趴在桌上默默地哭泣,并且不会原谅他们。而小红竟有如此宽阔的心胸。
人间处处有真情,无处不充满着感动。有时缺乏的不是感动,而是那双发现“感动”的眼睛。只要用心观察,就能体会到“感动”带给你的震撼和启发。