生活中有许多令人感动的事,它们像珍珠一样,非常宝贵。我的童年里发生了不少令我感动的事,但有一件至今也难以忘却。
那时我还小,不懂事,对什么东西都存以好奇之心。
有一次,我和妈妈去探望外婆。我刚进外婆家就听到有一只小狗不停地吠。那只小狗非常可爱,它浑身黑黑的毛,两只耳朵竖起来,尾巴卷起来,好像一个圈圈包。我觉得小狗很有趣,它的名字叫“小黑”。我走到哪儿,它就跟到哪儿。后来,“小黑”走出了外婆家,我也就跟着“小黑”走出了外婆家。走着走着,我发现我好像迷路了,只看见周围有一些果树,我便开始变得着急起来。我发现“小黑”不见了。我着急地哭了起来。我害怕地沿着小路走,觉得越走越不像刚才经过的地方。过了一会儿,我走到了一个湖边。我根本就不知道这是什么地方,害怕地失声痛哭起来。不知哭了多久,声音也沙哑了。这时,远处走来了一个人,他身穿粗布衣。他看见我不停地哭,上前问我:“小妹妹,怎么了?”
我伤心地说:“我找不到回外婆家的路了。”
“别哭了,那我带你回家吧!”他安慰我,我点了点头。他问了我外婆和妈妈的姓名,就抱着我正走在路上。当我看见妈妈正着急地找我时,我马上让那位叔叔把我放下,飞快地扑向妈妈的怀里。我告诉妈妈:我和“小黑”去外面玩,不小心迷路了。妈妈不停地向叔叔道谢,叔叔腼腆地笑了笑,连声说不用客气。
每当我想起这件事,叔叔的身影又展现在我眼前。他令我知道了:我们要互相帮助,这个世界才会变得更加美好。