感动的那一刻600字高中作文
生活中发生了许多点点滴滴的事儿,许多我都淡忘了,但那件事,我忘不了。
我家对面的天桥下有一个小卖部,我几乎每天都会经过那儿。摊主是个皮肤黝黑,看起来挺老实的中年男子。我对他没什么特别的影响,可是后来发生的一件事却让我改变了对他的看法。
那是暑假的一天,我和同学约好了一起外出游玩。我急不可待地先跑出家门来到小卖部旁等待她们,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,她们还没来。我懒懒地打了个呵欠,蹲了下去。突然,一个带着小弟弟的阿姨闯入了我的视线,她问摊主:“炸里脊多少钱一串?”摊主回答道:“三块五一串。”眼里藏着笑意。“好,那来一串。”阿姨说道:“好咧!”摊主拿出一串炸里脊递给了那位阿姨。阿姨掏了掏钱包,突然惊呼起来:“哎呀!我忘带钱了!只有不买了。”小弟弟在旁边哭闹了起来“不,我要吃!”
我在旁边看着这一幕,想着怎么办?摊主会有什么反应?是生气?还是粗鲁地埋怨?刚才昏昏欲睡的我立马来了精神!让我想不到的是,摊主竟然笑容可掬地说:“没事儿,没事儿,小弟弟,这串炸里脊送给你吃。”阿姨连忙摆手说:“这串炸里脊我不能要,明天再来买。”摊主硬把炸里脊塞到了她手里,嘴里连连说着:“没啥,没啥,不就是一串炸里脊嘛”。旁边的小弟弟还在不停的闹着:“我要吃,我要吃!”阿姨不好意思地接过来,对摊主不住地道谢:“谢谢!谢谢!明天把钱带来”。又拍着小弟弟的头说:“快谢谢叔叔!”小弟弟破涕为笑,奶声奶气地说:“谢谢叔叔!”摊主微笑着目送着她们走远了。
我被深深地感动了,没想到一个卖“五角包”的人竟然有如此高尚的品质。有可能,他家中也有老人小孩要养活,他是为了生计,才卖这种低成本的食品;有可能,他比别人更需要钱。这令人感动的一刻,我将永远记于心中。