“祝您生日快乐!祝您生日快乐!……”六1班教室里响起了响亮的祝福声音,原来是同学们在为梁老师庆祝生日呢!梁老师的激动之情溢于言表,爽朗的笑声,明朗的笑容久久未退。看着这一幕,我感到:值得!
星期五上午放学后,我们就按照原先制定的计划行动。首当其冲的当然是蛋糕店咯!此情此景可不是一般的壮观!一大群小学生一窝蜂地冲进蛋糕店,原本空荡荡的蛋糕店一下子被充填得满满的,我被挤在里面喘不过气来,但却是感动的。同学们纷纷抢着看目录。品种繁多的蛋糕把他们弄得眼花缭乱。“这个好!多漂亮呀!”“不行,太小了”。“这个大的真好”。“不行,梁老师不喜欢吃发胖的东西,喜欢吃水果”。……在同学们的千般挑剔下,终于选中了一个水果蛋糕。虽比不上六2班亲手做的蛋糕新颖,可也是我们的一番心意,相信梁老师一定会喜欢。
蛋糕买完后,我们又开始寻找花儿。我们像一群小金鼠在大街上奔跑。虽然天空飘起了蒙蒙细雨,使得我们的奔跑的队伍并不整齐,但荡漾在我们脸上的幸福是一样的,是整齐的。因为在我们心里,都希望梁老师快乐,希望她能拥有一段感动的回忆,所以当雨水和我们的汗水交融,在脸庞划过的时候,我们是值得的。我们穿过雨帘,来到了话点,看到了令人温暖的康乃馨,就跟老板说:“要康乃馨。”可几朵最合适呢?同学们都气喘吁吁的想着。“68朵!”有人突然喊道。对,68朵,梁老师+67个同学们=全班大家庭。
蛋糕和花都买好了,还差什么呢?对,生日礼物!那送什么生日礼物呢?对,送护手霜!护手霜一定会使梁老师那因我们而变得粗糙的双手年轻起来。在沃尔玛成人流堵塞的我们冲到了一楼,经过讨论,看看这瓶,太少了,看看那瓶,太贵了,看看其他的……左挑右选,终于买下了一瓶。
下午,我们在教室里将一切都准备妥当,期待着梁老师惊喜的瞬间,真是“万事俱备,只欠东风”。于是就有了头的一幕。
回忆使我们感动,为了那充满笑脸的回忆,为了那一瞬间感动,为了让梁老师明白,我们已经长大了,学会感恩了。我们的汗水值得,我们的奔跑值得,我们为了那感动的回忆,付出的一切都值得!