自从进入到这个学校,因为我们是住校生,一周只能在星期六才回家一躺,没有父母在身边,心里总是这样迷迷茫茫,感觉空荡荡地过着,一开始总有度日如年的感觉。
春去冬来,令人寒颤的冬天将要与我们相处一段时间。在学校,我们快乐的学习生活着,甚至忘记了时间的存在,更不知道已经步入冬天了,所以,我并没感觉到身上有多冷,也就没带冬天的衣服。
天气逐渐地变冷了,那天晚上,正是上晚自修课的时候,夜幕已经降临,教室里一片安静,因为窗户都开着,教室里荡漾着冬风的声音。我看着书,依然感觉到一丝丝的寒意,搓了搓手,吹了一口热气,便继续看书。这时,令我从未想过的是,我听见了一个声音,它是那么的熟悉。我转头往窗外一看,出现在我眼帘里的是一张很亲切的面孔,这张脸是我从小看到大的。我放下书,走出了教室,妈妈也迎上前,一把抓住我的手,关切地问我:“你现在冷不冷?”我的手在妈妈的手心里温暖着,我的心也顿时涌上一股强劲地热气,它是那么猛烈地燃烧着。我微笑地摇了摇头。妈妈又把手搭在我肩上,说:“妈妈给你带了高领的衣服,别忘了穿啊。妈妈还给你带了一些——。”这一句句有温度的话,让我的血沸腾了起来,又一股脑儿涌上来,我鼻子一阵酸,忍不住想流泪,但我坚持不让自己哭出来,怕同学看见,也怕母亲担心。不一会儿,在妈妈的背后,又出现了一张好久没见但非常熟悉的脸。“啊!那是爸爸!”我没有叫出来,只是在心里默念着。
有温度的话在一阵铃声结束了。我抬头看了看天,一片漆黑的夜空只挂着一轮皎洁的月亮。这时,又吹来了一阵风,我身上不再感到冷了,那颗火热的心还在燃烧着,燃烧着……