一件感动的事作文
那是去年,深冬里,寒假时,我静静地躺在床上,望着窗外的雪花飞扬,泪水断了线似的往下掉,侵蚀了几张残破的资料,心中的感动和愧疚之情难以言表………事情发生在新年之前的四五天,我被闹钟从睡梦中轰醒,一看窗外,竟下起了雪,这可真是件叫人开心的事,毕竟我与雪阔别一年了。可刚刚吃完早饭,妈妈便递给我一叠作业,说:“这是你今天的任务。”我的好心情随即云消雾散,反驳道:“妈,我已经一年没玩雪了,出去开开心不行吗?”妈妈随即回答:“你都六年级了,还想着玩儿?考初中已经迫在眉睫,你却无动于衷!”我的火气一下大起来,谁说我无动于衷了?我一把夺过卷子,将其撕个粉碎,洒在床上。大吼道:“写不起,我躲得起!”说完便冲出家门,母亲在后面也用愤怒的语气说:“出去就别回来了!”
我走出楼门口,心想,终于自由了!随后便快活地玩起雪来,玩累了,我便去了电玩城,用身上带的零花钱好好过了把游戏瘾,可时间在玩耍的过程中过得永远那么快,在新的一局游戏未开始之前,我抬头看了一下表,已经中午11点了!我已经离家近三个小时了!一股巨大的焦虑和不安涌上我的心头,父母要是因为找不到我而心慌的话,那该怎么办?我果断丢掉手头的赛车游戏,急忙跑到家中,果不其然,家里空无一人!我飞跑至座机旁,拨通了母亲的号码,经过了几秒的等待,电话那头终于传来母亲的声音:“儿子,是你吗?”我说“是。”母亲长出了一口气,说道“我和你爸都在找你我们还以为你到了乡村的奶奶家呢!我不应该那么逼你学习,应该让你放松一些。你没事儿就太好了,我们还要去别处看望亲戚,午饭已经做好了,就放在锅里。你可别再乱跑了……”我听到母亲的声音渐渐哽咽。
走进厨房,果然,锅里已经放满了可口的饭菜,从窗外望去,我家车位的空地上已经覆盖了一层薄雪,泪水的阀门,在那一刻,终于放开。我走回卧室,就有了开头的那一幕。
从那以后,我一下子长大了许多,也懂事了许多,开始听父母的话了,我意识到,父母是爱我的,只是表现方式有所不同,既然如此我就没有理由那样做。最终,我考上了理想中学。每当回忆起这件事,我的心中总有一股莫名的暖流在上涌。