感动中国作文
正是花样年华,你却悄然离去。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡的生命最后的闪光,把人间照亮。
何玥,女,12岁,广西桂林人,小学生。因肿痛扩散至脑部组织,20xx年11月3日死亡。在她听说自己生命只剩3个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。那天,何玥打完工下班回家后说的第一句话就是:“爸爸,我想把器官捐出去,行不行?”单是这一句话,就能体现出她的勇敢,临死前都为别人着想,实在令我感动啊!她的行为符合了我们共同的标准,给人以力量,给人以鼓舞,符合了人们对“真善美”的追求和向往,并和老师所倡导的道德价值完全一致,她触动了所有人的心灵。
其实我想,生活中有太我多的人在用平凡的生命感动着别人,也感动着中国。也许我们身为学生,无力做一些感天动地的事,但只要好好学习,天天向上,也能成为一个感动中国的人!
《感动中国》真令我感动,同时,也让我明白了许多道理。