一件令我感动的事小学作文
记得在老家的时候,有一件事令我十分感动。
一天早上,我很早就起床了,目的是为了写一篇观察日记。我看见奶奶出去买东西去了,于是我便溜出家门去追赶一群鸡,那群鸡被我追得筋疲力尽了,全都站在门口惊慌失措地尖叫。
这时候奶奶回来了,她看看那群鸡正在疯狂的尖叫,又看看累得满头大汗的我,她便对我说:“我给你说过多少遍了,不要捉弄那些鸡,看看,它们被你吓成什么样子了?以后它们还会下蛋给你吃吗?”我听了奶奶的话就对她说:“没事的,我只是和它们玩一会儿。”奶奶没有理会我,而是大步走向厨房,她拿来一个大勺子,从米袋里舀出一勺大米散在地上,这群鸡都跑过来抢食物吃。但眼前的一幕把我惊呆了,母鸡们把抢到的大米叼到小鸡们的面前给小鸡们吃,母鸡们像搬运工一样,把一粒粒大米运给小鸡们吃,小鸡们你争我抢,把抢到的食物狼吞虎咽地吃进肚子里,母鸡们最后只能去吃青菜叶子……
这一幕情景太令我感动了,我觉得这群母鸡真是太伟大了,它们那么无私地爱着自己的孩子,就像我们的妈妈爱护我们一样,它们是天底下最伟大的妈妈。