感动的人作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段在生命中留下深深的痕迹,无法忘记,每当我们拾起它时,心里总会涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
那是在一个下着倾盆大雨的雨天。铃铃铃,上课了,同学们都迅速地回到座位,朗读起“国学”来了。这时,一大群男同学奔进教室,瞧,他们简直是一群“落汤鸡”,拿着篮球,衣服都湿透了,头发也好像刚洗完,发型颇有创意,衣服上的雨水还不停地滴落下来,“嘀嗒,嘀嗒”天啊!他们居然在这么大的雨天打篮球,真令人气愤,又令人惊讶。女同学们嘀咕了起来。正在这时,王老师走进教室了,原本像菜市场的教室变得鸦雀无声。
她走到讲台的第一句话就是:“在雨中打篮球的给我出去。”说着指向了走廊。狼狈的男同学们垂头丧气地走出教室。接着,王老师又愤怒地说道:“把篮球给我拿上来,谁有剪刀借我。”听到这话,我感到一股不祥的预感,不止是我,女同学们个个你看我,我看你,左顾右盼,也感到有惊天动地的事要发生。王老师拿着篮球,举起剪刀,“砰”这时篮球爆破的声音,“砰”又有一个篮球“受害”了。女同学们变得哑口无言。“你们这些人,这么大胆,在这么大的雨中打篮球。……”说完,她又恢复了平静,心平气和地说:“我们上课。”我们开始上课,我望着教室外面的男同学,真替他们感到可怜,寒风还在外面吹着,刮着,再加上下着大雨,他们的身体有那么健壮吗?
我的眼睛随着老师,可我发觉,不到10分钟,老师那双尖锐的眼睛不停地瞄向走廊。她似乎有些心神不定。过了一会儿,王老师让我们自习。她径自走到走廊,隐隐约约,那声音模模糊糊,可让我听的最清晰的就是那句:如果你们感冒了,我怎么向你们的家长交代。这句,响亮而清脆。归根到底,老师是不忍心看着男同学们受苦。这句话中其实还蕴含着另一个道理,王老师所表达的意思全部都隐藏在这话中了。王老师,从您的刀子嘴,豆腐心中,我感受到您那颗爱生如子的火热的心!您是最令我感动的那个人。
感动不是要我们用泪水去聆听的,也不是要我们一夜不眠来记住的,而是要我们用真心去贴近那些动人心魄的点点滴滴。而一个令我敬重的老师,她是多么令我感动啊!