感动的作文
魏老师,是我们的语文老师。小小的眼睛,小小的嘴巴,塌塌的鼻梁上架着一副蓝色圆框眼镜。她圆圆的脸庞,十分严肃,不苟言笑。他对我们也十分严厉,我们都很怕她。五年级发生的一件事,使我改变了对她的看法,也令我永生难忘……
这天,两节课过去,该下楼做课间操了。就在此时,广播里传来这样一句话:“从今天起,我们来学习武术操,由老师选出优秀的学生进行集训,参加比赛……”我一听就起劲了,跃跃欲试。我们都争先恐后地冲向教室门口,怕去晚了没机会了。
就在我刚要迈出门槛时,身后传来一阵熟悉的声音:“李睿光,你就不要去了。”我猛地一回头,果然是魏老师叫住了我。
听到这话,我心里顿时凉了半截。不去!天哪,为什么?我张开口想问为什么,可话到嘴边又咽了回去。望着正埋头工作的魏老师,我只好慢慢地走回座位上坐下。
望望窗外正学着操的同学们,再望望魏老师,我不禁疑惑起来:老师为什么不让我去做操?是我做错了什么是被魏老师发现了?还是……我陷入了深深的思索中。
忽然,耳边传来一阵脚步声,抬头一看,魏老师正朝我走来!我赶紧低下头,呷了一口唾沫,心里不由的紧张起来。
突然,有人拍了拍我的肩,我吓了一跳,发现魏老师正站在面前,她皱着眉头,显得十分忧虑。“李睿光”魏老师先发话了,她显得十分不安,“我知道你很想下去做操,只是你的病……”
对啊!我恍然大悟,妈妈的叮嘱,牢狱般的医院,以及那段痛苦的经历都浮现在我的脑海中。“你的病刚好,而且学这个操很累的,到时又旧病复发了。”魏老师关切的望着我我十分感动,不知该说什么。
魏老师又说:“要不,你回去问问你妈妈,问问医生,如果可以,明天再来做操,好吗?”“我……好吧”我哽咽了,泪水模糊了双眼。
这是我的魏老师,我永远不会忘记这“感动”。