感动小学作文
时间如箭,转眼又是一年。很多记忆像是退下的潮水,我都不记得了。但有一件事情让我感动,它像闪烁的星星,一直闪耀在我的心头,让我永远也忘不了。
这件事情发生在20xx年11月2日下午4点整,我从学校往我的家里走,正当我晚上想着要吃什么的时候,我已经来到了9楼。当我打开了门(我家有两个门,中间有个走廊)时,我发现门外没有爸爸妈妈的鞋子,难道他们没在家?一个可怕的想法在我的脑海里穿梭。果然,他们没在家,我只好下楼去找人借电话。
我看见一个人,问他有没有电话,只见他气势汹汹地说:“一边玩去。”这句话使我心灰意冷。就在这时,我发现三个穿戴整齐的人,一个穿着皮鞋,一个人留有胡子,一个还带着领结。我听他们说,要打一个很重要的电话,此时的我正打算借他们的电话。只见那个留有胡子的人大声问我:“小朋友,你怎么了,怎么一个人在这里?”我低声说:“我,没带钥匙,进不了家门。”只见他毫不犹豫地把电话给了我,让我打电话。我望着他,心里暖暖的。等我打完电话,并把手机还给了他,他又关心地嘱咐我:“就在这儿待着,哪也不要去。”我答了一声:“嗯!”
这件事我令我感动,我永远也忘不了!