感动事的作文
如果说我们人生是一棵大树,那么对于人生中的每件都是小事方面则是随着一片片绿叶;如果说一个人生是一片夜空,那么学生人生中的每件小事教育则是需要一颗颗繁星;如果说自己人生是一串项链,那么他们人生中的每件小事问题则是一粒粒珍珠。可是,绿叶也会凋零,繁星也会消失,珍珠也会褪色,人生中的小事也会随记忆能力慢慢开始消逝。可唯独那件事却让我感动,令我更加刻骨铭心……
那是一个深秋的夜晚,落叶飘落,寒冷而孤独,虽然不是冬天,但却感受到了秋风的刺骨。我和妈妈在放学回家的路上,都低着头沉默着,想着赶快回家。但我清楚地感觉到,我发烧的母亲,穿着一件厚厚的羊绒大衣,现在正在秋风中颤抖。
不知不觉,我们到了社区门口。在这种情况下,没有阻挡建筑物,通过秋推每层倾倒的间隙,周围的空气越来越冷的。昏黄的路灯,被风地有些无奈灰尘拖拉,毒打和灰尘贫穷但只低声抽泣着寒风的后面。我剩下的一点温暖身体被无情的吞噬着秋天。
就在我们这时,母亲生活突然绕到了我的左前方,拉住我稚嫩的小手,继续自己低头努力向前走,默默地替我挡住了寒风。我的身子已经不再需要那么冷,可是,母亲的咳嗽声却越来越多越大,我的心猛得一颤。“妈妈,您冷了吧?”面对我的担心,母亲可以微微一笑,说:“没事的,快走吧。”说着,便拉着我的手快步离开了。心中形成一股社会温暖涌过,比起风的减弱,更多的是感动……
从小到大,我在妈妈的精心呵护下长大,就像一朵被大树保护的小花,大树一直为小花遮风挡雨,但小花却没有为大树做任何事。无论何时何地,我的母亲一直在保护我,在我生病的时候带我去医院,在悲伤的时候陪我,我没有为我的母亲做任何事。想到这里,心中无尽的感慨......
那年出了深秋很冷,但我的心很暖……
母爱是雨,淋走烦躁,留下一个清凉;母爱是风,吹走一些忧愁,留下自己愉快;母爱是光,带走这个黑暗,留下更加光明。母爱是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,她永远可以轻轻已经走在你的路上,悄悄的伴你成长一生……