春天,一粒风吹过,带来了一粒种子。从此,它就在砖缝中生根发芽。
它每天都努力生长,吸收着地下的水分,接受着强烈的阳光。清晨,它迎着朝露起床,喝下甘甜的露水;中午,在阳光中,它挺立着腰;晚上,在悦耳的虫鸣中,它悄然入睡。一天又一天过去了,它的努力有了成果。它的头上长出了一个硕大的花苞。
正当它高兴的时候,乌云飘了过来,紧接着,狂风大作,天上响起了一声惊雷。暴风雨来临了!
顿时,狂风像一只巨手压弯了它的腰。但它没有倒下,任凭风如何大,如何猛。它也坚决不屈服。豆大的雨点拍打在它的脸上,它用羸弱的迎接着雨点和狂风的侵袭。它在风雨中摇曳着,努力的挺立着身体,黑暗向它袭来。在伸手不见五指的黑夜里,它感觉无数双手在撕扯着它的身体,但它没有退缩,依旧挺立着腰,昂首站在狂风暴雨之中。
这时,一道闪电划过,照亮了它的脸。它的脸上没有害怕与胆怯,而是勇敢与坚韧。不知过了多久,一切都风平浪静,天晴了。
天边一道彩虹悬挂在那里。它站在彩虹下面,绽放出了一个美丽微笑。那朵给了它勇气和努力的花朵。在这一个刻,它明白了:只有在面对困难时毫不要惧,勇敢向前,才能屹立在彩虹之下绽放出美丽的笑容。