感动优秀作文
感动,是上天赐予我们人类的一种伟大的力量,这种力量可以使人热泪盈眶。
无论贫富,无论种族,每个人都有享受这份力量的权利,在我心中最柔软的部位,就曾被深深的感动过………。 2008年5月12日,是中国人民永远不能忘记的日子,我们的同胞-----四川人民被里氏8.0级的大地震折磨的妻离子散,家破人亡。他们的家园被无情的毁坏了,但是他们心中的信心却从未消失,同时祖国各地的人们纷纷伸出了援手,他们慷慨地向灾区人民提供资金、衣物和一些生活必需品。当得知灾区人们缺少治疗的血液时,无数名来自各个岗位,素不相识的好心人,挽起了衣袖,献出了自己的鲜血。同时,胡锦涛等其他中央领导,也深入到了灾区,查看灾区人民的情况,使灾区人民深深感受到了社会的温暖。 我被感动了,被灾区人民顽强的求生信念感动了,被中央领导关爱子民的意识感动了。
我们每个人,都生活在一间带锁的屋子里,这把锁的钥匙,就是中华人民的团结向上,我们是其中的一员,让我们齐心协力,打开这扇门,让阳光射进来,让更多的人为之感动吧!