感动优秀作文
那是一个周末温暖的午后,我又一人偷偷地跑到乡下外婆家旁边的小树林里,期待一场与爱丽丝梦游仙境一般的神奇之旅。
春天的小树林,绿意盎然,阳光穿过密密的枝叶,变成点点金色的光斑,随风摇曳,好像一只只金色的蝴蝶在林间翩翩起舞,又好像是一个个快乐的精灵在嬉戏追逐。
突然,一阵微风拂过,带来丝丝的清凉,还夹卷着芬芳馥郁的花香。什么花如此芬芳?寻着花香的踪迹,我在一片葱葱郁郁的绿色中,发现了一片星星点点的白色小花,一朵朵玲珑剔透,楚楚动人,雪白雪白的,如舞倦了的蝴蝶,又如不惹尘埃的仙子,“飘飘乎如遗世而独立,羽化而登仙。”在这如此偏僻,无人问津的小树林里,阳光都不能照到的地方, 它们仍然那么执著的开放,开得那么灿烂,那么芬芳。
其实,生活在城市里的我,并没有少见美丽的花朵,富贵雍荣的牡丹,出淤泥而不染的莲花,飘逸脱俗的兰花,红似朝霞的木棉花,粉如胭脂的桃花,似乎也很赏心悦目,但眼前的这一片不知道名字的野花,却在我的内心强烈地碰撞上什么东西,我不能不为这种毫不自惭形秽,在逆境中勇敢生存,充满自信,认真的把自己最美的瞬间,毫无保留地绽放给这个世界的生命所折服,所感动。
回到繁华的城市里,我望着明光烁亮的灯光,看着花红柳绿的盛景,心中常常念想着那片令我感动的野花,因为它们教会了我对待生活的态度,“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”,我虽渺小,但我绝不平庸!