感动难忘的作文
在建军节这个特殊的日子里,一段全新的经历展开了序幕,跟贫困家庭接触让我终身难忘。
正是在这个特殊的日子里,我们组成小队,带着自己积攒的零用钱询问每家超市,为贫困家庭购买日用品。但是,本以为很便宜的日用品,却标出了让我们震惊的价格,于是我们东奔西跑为他们找合适的日用品,但好似老天并不留情,让我们汗流浃背,最终我们的辛苦劳动换来了满满一大袋的实用物品。带着期盼的心情和祝福的话语我们走向了文峰区最贫困人家的其中两家。
就在我们踏进第一个家庭门槛儿的那一刻,震撼人心的一刻展现在眼前:当满桌都是药品时、当两个老人和两个有脑萎缩病的小孩只住着一个大概十平方米的房子和一张大床时、当电扇大约每两分钟转一圈时,你会怎样想?呆在这个家庭不到十分钟的时间里,我遭受了酷暑王国和蚊子大军的双面夹击,浑身是汗的我被咬了十几个疙瘩,痒得不可开交,更何况他们年年日日都生活在这里。这个家庭的生活就是这样的贫苦,我们看见这一幕后,男生们连忙送上自己带的慰问品送上前去,他们老人家感激的泪水弄花了脸。
接着,我们就伴随着感动的泪水进入了另一个家庭。这个家庭更为痛苦:这个家有三个成员:一个白发苍苍的老人、一个姐姐、还有一个阿姨,她得了癫痫病,这种病会使她一直动个不停,睡觉都不能停歇,但他还是努力在我们面前不动,大概她在家也努力的控制着自己。他们的家境最为简陋,只有两间卧室,上一个家庭起码有三间房子并很大,有了明显的比较,这个家庭里只有两张床还有电视,其余就是空空的地,我们一进去就把房间撑满了,没有一丝空间。我们见此情形,女生立刻边说祝福的话边送出了我们的心声。
自从这一天起,我终于懂得了什么叫真正的、全心全意地感动!我一定要珍惜现在的资源,永远抛弃那破旧的房屋,而攒下钱贡献给这些贫困人家,让他们有钱治病,过上好日子!