感动是爱作文
感动是什么?感动对我来讲,是跌倒时扶起的一只手,是失败时鼓励的一个眼神,更是一份温暖的爱。
一个太阳高照的下午,我正在培训班里培训画画。放学时,刚刚还是晴空万里,忽然间乌云密布,雷声大作,瞬间就下起了倾盆大雨,我望着子弹般的雨点,急得直跺脚,心里焦急万分,没带雨伞,这可怎么回去啊。我用期待的目光望着前方,希望家人的出现。
突然,我在茫茫雨海中看见了一个人,他身着黑色大衣,光着头,顶着大雨朝我教室这边奔过来。我定睛一看,原来是爸爸。我欣喜若狂,爸爸真是我的救星 啊!我不顾一切的冲出教室,扑进我亲爱的爸爸怀里。爸爸也紧紧的把我搂在怀里,担心我被雨淋到了。但是爸爸也没带伞。我问爸爸:“爸爸,咱们没伞,咋办 呢?”爸爸听了,毫不犹豫地将自己的大衣脱下,披在我身上,为了不让我被雨淋湿而感冒,自己只穿一件短袖,爸爸把我紧紧抱在怀里,替我遮风挡雨,自己却甘 愿受到风雨的折磨。此时的我根本没顾及爸爸的冷暖,自己却在爸爸温暖的怀里进入了甜甜的梦乡。
第二天,爸爸因为衣服裤子全部湿透感冒了,发了高烧,在病房里躺了几天几夜,看着爸爸憔悴的面孔,我才知道:爸爸是多么的爱我、疼我。想到这,我不禁热泪盈眶,眼泪也情不自禁地流了下来。
感动是什么,世界上千万个人或许会有千万个答案,但对于我来说,感动就是一份温暖体贴的爱。