岁月没有留下痕迹,当我蓦然回首时,记忆中酸甜苦辣、喜怒哀乐事情都出现在我眼前,我拾起了记忆的贝壳,想到了母亲为我端来水的事情,我涌上心头却无法讲出。
那一天是一个周五,夕阳落下,外边出现了一点点的灯光,可我还在灯下奋笔疾书,窗户上透出一丝丝月光,星星在高高的天空上眨眼。台灯照亮了我与我的作业,窗帘拉着,众帘中吹过凉快的小风。写字台上的我为什么如此忙碌?因为那一个周未我要出去,所以我在书桌前赶着作业,很晚很晚了,我未能写完作业。夜静悄悄的,人声低沉沉的。
这个月夜的那个时分,不知不觉中一个熟悉而亲切的身影悄悄的走进了我的屋子里,那个身影又随着风声一起到了我的身边。月夜还是那么的静,丝毫没有打破这份宁寂静。
直到几分钟后,我才发觉身边暖和和的,我转过头去看,一眨眼的功夫,我手中的在桌子上的笔落下来,滚到了地上,打破了夜的沉静。我看到那个熟悉的身影——母亲。只看到母亲那高大的身躯,手中端着一碗还冒着热气的牛奶,母亲也看到了我回头。便轻轻把那杯白色而又有情的牛奶放到了桌子上,我看到了母亲那只大手,引起了我许多的回忆“出生时,是母亲的那双有力的手把我抱起;小时候,拿双手牵着我那双娇嫩的小手,陪伴我成长;现在母亲为我送水……”我的一片回忆又让世界恢复了沉静。母亲意味深长的话打破了暂时的寂静:“喝牛奶吧!写完作业早点休息吧!”随着母亲的一番话,牛奶已经放在桌子上,悄悄的走了出去。
母爱是多么的伟大!我们生活中的点点滴滴都是爱,父亲为打气,母亲为你洗衣服,母亲为你端水,父亲为你做东西……生活中每一件事情都是亲情与友情之间的事情,让我们好好的珍视这一份友谊的桥与亲人的爱。我们好好体会珍惜!