让我感动的一件事作文500字_小学生作文
在我们平淡的生活中,我们都是平凡的人,经历了许许多多大大小小的事情,或许我们已经忘了许多的小事,但在这些小事的背后,总会有让我们感动的事情,在这临近春天的冬日,人们盼望着春天,我也不例外坐在教室里望着窗外,树木在努力的生长着,小草也在慢慢的探出头来,似乎有了一种春天,污染就会降临的感觉,但是心里却不那么好受。
说是春天快到了,但这早晨还是一如既往的寒冷,看了一下时间已经快迟到了,我不禁开始埋怨我妈妈,怎么不早起叫我呀,都这么晚了迟到了怎么办?妈妈他对我说我开车送你吧,不用急,来尝尝我熬的粥,我加大语气对妈妈说,都这个点了还吃什么粥啊,在路上买点东西就可以了,但是妈妈直接要让我喝粥,我终于憋不住了,背起书包就往外走,门也没有关,只留下妈妈在门前目送我的离开。
提出这件事情一晃而去,在我与妈妈的欢声笑语中烟消云散,这是一件小事,但是我浑然不知背后所发生的事,等到老师上课讲课文时,不知道为什么,我心想起了我那天是我想喝粥,对妈妈提出的要求,我又仔细的想了想,熬粥需要多长时间啊?前一天晚上他是为了给我洗衣服,硬是撑到12点才睡的,可他却很早起来为我熬粥,我想象着那情景在夜深人静的夜晚,有一位母亲顶着寒冷,顶着睡意起来喂儿子熬粥,他为了不惊醒儿子,小心翼翼的做着每一个动作,可他为什么不前一天先做好呢,因为他为了让儿子喝到更加可口美味的粥。
我想着想留下了悔恨的泪水,窗外一阵风吹来,我惊奇的发现风不再是那么寒冷了,这一阵风吹来的温暖,现在还是冬天吗?已经到了春天,原来这是一件微不足道的小事,可在这件小事的背后却藏着不为人知的伟大,去反思去深思,总会让我们感动。