我感动了作文
现在的社会最注重的就是环境卫生和路边小摊贩的零食卫生,加上还在创建文明城市,所以城管就在大街小巷里穿梭。就在这样的背景下,一次对视让我深深感动了。
那天是特别的一天,因为我要自己去兴趣班,虽然是件很普通的事,可是去的路上却发生了足以改变我的力量。“啦啦拉啦啦,我去上学啦!”我一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳,突然一辆城管的车飞奔而过,弄得我破口大骂,“那么快干嘛?”还没等我说完,他们在一个老奶奶的摊子前停了下来。有着强烈好奇心的我跑过去一看,才知道那些城管又开始工作了,“请你赶紧把摊子收掉,再不收掉的话,我们就要把东西给没收了。”这声音似乎有点严厉了,我不禁颤抖了一下。奶奶听了赶紧低声下气地请求:“城管,这个可不能收啊!这些可是我辛辛苦苦种起来的呀!”那恳切的语气,让我不禁生起了同情,心里默默地期待城管叔叔能大发善心。可是天不从人愿。城管不管三七二十一,非让老奶奶去江滨菜场去买。可老奶奶腰不好呢!这下城管再也忍不住了,二话不说地要把瓜果往车里头装。
“这可怎么办呀?”我着急了。这时一位旁观了很久的大姐姐,插了话:“你们可不能这样,瓜果是奶奶辛苦种的,你们怎么可以拿走呢?老人家腰不好,你们要帮而不是夺,懂吗?”这时候其他人纷纷帮腔,城管被问住了,只好把瓜果放了下来。老奶奶向那位大姐姐投去感谢的目光。这次短短的对视,有着感恩,有着善意,尽管短暂,却感动了我。
世间万物都会有感动的地方,只是我们用一双善于发现的眼睛,那一次对视是善意萌芽的开始。