感动话题作文
感动是阳光,照亮了心中每一个角落;感动是玉露,洗涤着心灵上的每一片尘埃;感动是和风,吹散埋藏在心中的阴霾;感动是花卉,装饰着绚丽缤纷的人生之路。
我曾经被黄蜂蜇伤过,就不再喜欢带刺的东西,仙人球也不例外。可在我的生日之际,爸爸却送了一盆仙人球给我。那圆圆的青青的脑袋上,布满了小孔,尖尖的硬硬的长矛从中伸出,仿佛是在像我炫耀,我看得不免有点心惊肉跳,只好勉为其难地收下。事后,就随手把它丢在阳台,不再问津。
一日放学回家,冲进厨房,打开冰箱,对着饮料大灌一通,体育课上的炎热与疲惫一扫而光,身体的每一个细胞都被激活,整个人清爽起来。突然,一个念头像流星般在脑际一闪而过。我直奔向阳台,那盆仙人球在一天的烈日曝晒下,似乎有点蔫了,那长矛也似乎没有那么刚硬了,在落日的余辉下显得那样的憔悴,我心中不由得生出怜悯来。
夜晚,知了刚刚还在树枝上唱得欢,雷声就跑来打搅了,雨水紧紧地直往下落。越下越大,雨水夹杂在狂风中,猛然敲打着门窗,仿佛要冲进来似的。我躺在床上,听着雨打门窗的声音。随着暴雨的肆虐,我不禁对仙人球产生了一丝愧疚,想象着明天早晨它残枝败叶的样子,但这种愧疚很快就被来自梦乡的声音所取代。
翌日清晨,一切都恢复了平静,空气中弥漫着清新的气息。我急忙跑到阳台,眼前的景象却令我震惊。那盆仙人球在暴雨的洗礼后更加的亮丽,更加翠色欲滴了,仿佛一位战士身着甲胄,高举长矛迎接检阅,我情不自禁地走近它,仔细端详着它,不知不觉中一股敬畏之心油然而生。
不闻不问又是几个星期,在一次考试失利后,我再一次靠近它。圆圆的脑袋上,依旧布满着长刺,在刺的空隙中却嵌着一朵小黄花,薄薄的花瓣紧贴着球体,透明清新。一枝枝花蕊争先恐后似的探出脑袋,翘望天空,好一副傲然屹立之气势。那黄色是那么地刺眼,在阳光的照射下愈发的耀眼,仿佛在炫耀着胜利的果实,我心中不禁一颤:感动于它的顽强生命力,感动于它不畏风雨的摧残而愈发地绽放生命之花。
是啊,挫折犹如人生的磨刀石,在一次次地打磨中,我们会逐渐成为利器,继而冲向人生的高峰。这是仙人球给予我的感动,我将带着这份行囊一路昂然前行。