那一刻我感动了作文
人生充满爱,每天的每一件事有时都能打动人。在网上看故事时,我也被里面呈现的品质深深感动。
故事是这样的。有一个兄妹,妹妹得了重病,需要输血。10岁的哥哥答应输血。男孩输血后问道。“医生,我还能活几年?医生愣住了。少年认为输血会失去生命,那一刻,伴随着非常好的季节的好成绩,玩偶决定献出自己的生命来拯救妹妹。医生整理了一下精神,说。你可以活到一百岁你很健康!男孩非常高兴,卷起袖子对医生说。那就把我的血抽到一半,我们每人活50年吧!
我看完这篇文章后,我深受感动,感动的不是一个孩子愚蠢的承诺,而是这个孩子的品质。我一直很好奇打动我的人品和到底是什么样的爱情。当我重读这句话时,我隐约感到这是对世界上最珍贵、最善良的爱。
这种对他人的爱在现在社会上越来越少,社会也很少得到认可,人们之间越来越陌生和生疏,但我认为,只要我们新一代共同努力,就应该能唤醒社会各界的爱情热潮。