妈妈让我感动的作文
妈妈中等身材,瓜子脸,总是笑眯眯的。
妈妈非常的勤劳,对我也非常严格,对我学习也非常负责,也很关心我。
放假时,早上我起来就看见妈妈早早的在拖地,爸爸出去上班了,“蔚蔚,穿上鞋子,别打滑。”妈妈亲切的叫着。我看见妈妈下巴上掉着几颗汗珠,我忍不住说:“妈妈,您去休息吧,我来拖地。”妈妈笑着回答说:“不用了,你还要刷牙洗脸吃早餐呢,吃完早餐还要写作业。”就这样,妈妈从早上一直忙到吃中午饭,手都没停过,也没坐一下,我觉得妈妈太辛苦了,我一定要好好学习,报答妈妈。
还有一次半夜三更,我着凉生病发高烧,那天爸爸刚好不在家,妈妈又不会开车,那时候出租车又很少,妈妈不管三七二十一赶紧抱起我,就往医院跑,这时候我迷迷糊糊的睡着了。等我醒过来的时候,只见妈妈满头大汗、精疲力竭的坐在病床边,焦急地看着我,妈妈见我醒过来了,眼睛忽然发亮,脸上露出了开心的笑容,我伸出双手,紧紧地抱住了妈妈,看见妈妈布满血丝的眼睛,我哭了,哭得很幸福、很感动、很甜蜜。
还有一件事让我感动,那就是有一次学校捐款给“希望工程”,老师说只捐20元至30元,妈妈却捐了100元,我开始不同意捐那么多,于是妈妈给我讲了那些贫困地区的孩子因家里穷而没钱上学,小小年纪就跟着父母种地,实在太可怜了,我们能帮一点就是一点,听了妈妈的话,我很惭愧,更觉得妈妈的行为让我非常的感动。