那一刻的感动小学作文
爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖;爱是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新感到活的希望;爱是黑暗中的一盏灯,使迷茫无助的人找到前进的方向;爱是炎炎夏日中的一场雨,使干燥的大地得到滋润;爱是世上最伟大的情感。
每每看见我皮肤上留的那道深深的伤疤,就能回想起那天在黑夜中一位充满爱心的人使我在最无助的时候感到温暖。
那天晚上,父母本应来接我回家,但是由于父母突然有事就不能来接我了,所以那天我只好自己骑车回家。“叮铃铃”下课铃响了,我骑上自行车出了校门,嘴里还不时哼着小曲,心情很愉快。渐渐地路上的行人少了,我的恐惧也涌上了心头,在昏暗的路灯灯光照射下,我小心翼翼的骑着自行车,现在的心情可就没有刚出校门时好了。天空不知不觉的下起了雨,我急忙把衣服脱下来罩在头上以防被雨淋湿,但雨越下越大,衣服一会就湿透了,水滴到了脸上,眼前变得有点模糊,路变得越难走了。我想:“今天真倒霉。”可谁知一会发生的那件事更倒霉。
雨势太大了,灯光太暗了,这使我看不清前方的路,于是这便导致我栽了个跟头,在那一瞬间车子向一旁歪,同时我的头也碰到了石头上,感到一阵阵的疼痛,我伸出手来摸了摸疼痛的地方,本以为就碰了一下没什么事,可当我把手拿下来时,我惊呆了,手上全是血,这使我既害怕又无助。呼呼的寒风吹着,使雨水打到身上感到特别的凉,雨水中掺杂着血,在这一时刻我感到特别无助。
我无力站起来,同时发现自行车也坏了,我无力的喊着救命,身边的人都像没听见似的无情的从我身边走了过去,在这一刻我感到特别无助。就在这时候一位好心叔叔向我走来,看见我流血了,便问我疼不疼,之后他便把我抱起来送向医院,这时在他的怀抱中我感到了温暖,我躺在病床上,头上裹着纱布,显得特别可怜。一会爸妈便赶了过来,那位好心人见到我爸妈来了说:“你们看看这才多一会你们就来了,你们就不能去接接孩子,非让她自己走。”爸妈听见这句话顿时有些羞愧,并一再表示感谢。后来我们感谢过那位好心人后,那位好心人便悄悄的离开了。
水珠虽小,但是能折射太阳的光辉,这件事虽是小事,但却让那个夜晚的我感到莫大的温暖。停留在那一刻的感动,定格成我心底永远的美丽风景。