有一种感动叫举手投足作文
秋风依旧,“隐逸”的菊花花瓣飘落,落在清澈的池水中,泛起了点点涟漪,荡起了往日的追忆。
我的母亲不是很出众,学历也不是太高,但是她对我的好给我的教育,如清澈无暇的源泉一样时时的在我的心头涤荡。
“妈,怎么天天早上喝米汤,一点味道都没有,你成天就只记得忙,你根本就没有关心过我的生活,难道你就不能在汤里放一把葡萄干,提提味道?”早晨刚起床,我这头毛狮子就开始发彪了,真是看什么都不爽,但叛逆莽撞的我从未感到母亲的异样。
沉默……不语……我还以为你没听见,气得我甩袖而去。
时间就这么易逝,新的一天兴冲冲的来了,旧的一天额“退休”了,左眼皮直跳到飞咦!有好事?
走进厨房,突然我沉默了,看着那满满的碗上飘着一颗颗饱满的葡萄干,像是你对我的呵护;像是我对自己的嘲讽;又像是严重的警告。我尝过后,一股酸酸的味道充斥了我的整个口腔,仿佛是在我的眼腺上放了一颗炸弹,顿时充斥了我的整个心灵。难受——心塞——
我去找你,走近了,才知道你的背梁已经肩负了太多的事情而略显弯曲;走近了,才知道你的双颊因为岁月的磨洗皱纹已横七竖八的落在了你的脸上;走近了才知道,你的一双眼睛因为承担了太重的压力而深深地陷了下去……你把青丝熬成白发,只为了我。
回忆如暴风雨一般顿时洗卷了我整个大脑,看你举手投足间,在我早上起来时习惯性地拉上我的锁链;忆你举手投足间,每次早饭里漂浮着一颗颗饱满的葡萄干;思你举手投足间,习惯性地扯下落在我头发上的棉絮……
原来,你不曾遗忘,只是我从未发现。不过,我知道了。
有一种感动叫举手投足!