母爱,很伟大,母亲可以为了自己的孩子不受伤害,而做出许多惊奇的事情来,我的母亲也为我做过许多事情,每当我想起时,都令我非常感动。
有一次,下午放学回到家,便又开始了与作业的“对抗”,“筋疲力尽”的我走出房间,来到客厅,便闻到了一股香味,本来无精打采的我顿时精神了起来,原来是我最爱吃的炸鸡柳。顺着香味来到了厨房。只见许多金黄色的炸鸡柳盛在雪白的盘子里,馋的我口水都快流下来了,就好像"飞流直下三千尺”一样,这时,从美梦中回过神的我发现盘子没啦,刚想去找,却看见妈妈端着盘子站在我面前,看见了盘子在妈妈手里我这才放心了。妈妈说:“站在这里干什么,赶快去吃饭啊。”说着妈妈端着盘子走到餐桌前,我跟在妈妈后面。坐下后,我便夹起一个鸡柳放在嘴里,一咬,外酥里嫩,好长时间没吃到这么好吃的了。妈妈对我说;"宝贝,慢点吃,又没人跟你抢。"边说边给我加了一个鸡柳过来。我也给妈妈夹了一个鸡柳,我说:“妈妈,辛苦了,你也吃一个吧!”但是,刚放到碗里,就被妈妈给夹回来了,妈妈说:"我不吃,宝贝吃就可以了。”我不同意,说"不行,这是我给你夹的,你一定要吃!"说着,那个鸡柳又被夹乐观预期也,那个鸡柳就被我和妈妈夹来夹去的,由于,我夹时,没夹稳,结果给掉在了地上了。妈妈便夹起来说:"你不是让我吃吗?我现在就吃,但最后还是让妈妈吃了。我看着妈妈,眼泪顿时留了下来,我抱住了妈妈:“你真是我的好妈妈!”
虽然,是一件小事,但是却充满了母爱,每当我想是来时,我都会非常感动。