光阴似箭,日月如梭,一转眼,我就长大了。脑海里有许多事情挥之不去,而让我记忆犹为深刻的是那件事
那是一个星期六的下午,我去菜市场和妈妈买菜。突然,前面传来了一阵阵的争吵声,我好奇地走了过去,只见一个老婆婆(大约70岁)带着两个年轻的小伙子正和一个手里抱着孩子的妇女争吵。老婆婆大声说:“快抓住她,你在家不老实就走,但你要留下我们家的孩子!”“不,我根本不认识你们!你们是谁?为什么要抢我的孩子?”那个妇女脸上带着愤怒的神情。那个老婆婆对群众说:“她是我儿媳妇,人很不老实,总是逃跑。要走她就走,可也不能带走我孙子呀!天理何在!天理何在!”老婆婆“生气”得五官都变形了。“不!我不认识他们,为什么要抢我的孩子啊?”争吵越来越激烈。
突然,有一个人站出来说:“我见过你,你是人贩子,我邻居的孩子就是被你骗走了!”围观的群众立刻议论纷纷。这时,警察来了,带走了老婆婆和妇女回公安局调查。结果出来了,那个老婆婆确实是人贩子,已经在很多地方拐卖了很多孩子仅是在一个小黑屋里就找到了70个被拐卖的孩子,最后警察把他们都送回了家人身边,我无比感动。
现在有许多坏人,也有许多好人,让我们一起做个善良的人,让世界充满爱心吧!