一件令我感动的事叙事作文450字
在生活中,总有人在默默的关心你,而在我的脑海,总是回忆着那件事。
记得在小时候,也不记得是几岁了。
有一次,下着倾盆大雨,我正骑着自行车去上学。骑着骑着,突然,我不小心摔了一跤,车子倒了,书包掉了出来,书本也泼了出来,我的腿也摔伤了。我倒在血泊之中,感觉掉进了一个黑暗的无底洞。
然而,就在这时,有一群人向我伸出了“援助之手”,把我拉了上来。
在这时,来了一群上初中的大姐姐。一个大姐姐打着伞把我扶进了屋檐下;一个大姐姐帮我扶起自行车;还有两个大姐姐帮我拾起书本来。
这些本应该由我做的事,也有人来帮我做。那时,我感动得留下了眼泪。
是呀!在此时此刻,有谁会不留下这感动的眼泪?
就在那时,我就暗暗地下定了决心,以后我也要做一个像大姐姐一样的人。
就在我问她叫什么的时候,她征住了,她想了一会儿,对我说:“小朋友,我叫什么并不重要,只是我想让你明白,在这个世界上也是有好人的!”
最后的那一句话,使我一辈子也不会忘怀。它使我成为了一个乐于助人的人。这种做好事不留名的人,实在是令我感动,更加的让我佩服。