“妈妈要带我去姥姥家了。”我高兴地一蹦三尺高。我从小在姥姥家长大,对姥姥有着一种特别的感情。每到星期天,我就缠着妈妈带我去看姥姥,今天我终于如愿以偿了。
我走进卧室,从衣柜里挑出最漂亮的衣服,穿上后在镜子前照个没完没了。“快点儿,该走了。记得再穿一件外套,今天可冷了。”妈妈催促我说。“妈妈真啰嗦,我才不要穿那件旧外套,难看死了。”
路上,寒风刺骨。虽然我坐在妈妈的电动车后面,但依然忍不住紧缩着脖子,双臂抱紧自己。可冷风一点儿也不留情,冻得我像寒风中的树叶瑟瑟发抖。妈妈的背后仿佛长有眼睛似的,埋怨道:“谁让你臭美呢?不愿意穿外套。”正说着,妈妈已经停下车子,把身上的羽绒服脱下来,披在我的肩上,“快穿上吧,你身子本来就弱,别冻感冒了。”我连忙把羽绒服紧紧的裹在身上,心里顿时暖暖的。可妈妈身上却只剩下一件薄薄的毛衣。
终于来到了姥姥家。妈妈冻得两腮通红,还不停地咳嗽。我的心里真不是滋味,低下头对妈妈说:“妈妈,我知道错了,以后我一定听您的话,爱惜自己的身体,不再让您担心。”