《四时田园杂兴》改写作文
我是范成大,今天午后打算去田间转一转,为自己的四时田园杂兴寻找灵感。
清风吹在我的脸上,已经是初夏时节了,天气慢慢变热,空气中明显多了一股热流。远处,几颗果树的枝头被压弯,走近一看,一颗颗金黄的梅子长在树梢,令人垂涎欲滴。一旁的杏树在风中慢慢摇曳,一颗颗肥美的果子圆润又饱满,捧在手中也十分可爱,仿佛轻轻一捏汁水就会全部流出来。一旁的田地里,麦花已经开了,雪白的麦花不满了田地,仿佛如一层云朵,相信不久之后应该就会看到满池荷花了吧。再看看一旁的油菜花,已经开始播种了,油麦菜在风中物理的额晃来晃去,不住的飘荡,还真是衣服可怜楚楚的的样子。
不知不觉到了黄昏,我准备回到小屋里好好的喝点小酒休息一下,可是却发现路上空无一人。我疑惑的张望,却发现大家都在田间劳作,亮晶晶的汗水布满了额头,时不时拿脖子上的毛巾擦拭一下,真辛苦啊,看着他们的影子逐渐拉长,太阳已经悬在了天边,一只蜻蜓伴随着两只蝴蝶飞来,它们优先的摆动着翅膀,在篱笆上停下歇脚。相比那些在田间辛苦劳作的人们而言,我的生活还真是轻松呀。
我漫步走回家,写下了那首《四时田园杂兴》中的地二十五首诗。