在蒙蒙雾中有两座山间有一座村庄名为山间小村,那的居的房子都特别特殊屋顶是一个尖尖的形状,像松树的形状,深色。另一方面,有个壁炉是由类似红砖制成的,而房子的其余部分则是用非常轻的木材制成的。廊也是用木头做的,屋外,围栏内有很多织布工具大。房子后面有一群绿色的松树,而其他的树是色、橙色和红色,所以它们让我想起太阳和它温暖的光线。远处一条小溪静静地流淌,微弱的流水声让我有一种放松的感觉。在背景中,雄伟的山脉覆盖着新鲜的白雪,被夕阳的微红和绚丽的色彩所染。
居住在这的居都非常勤劳,农夫们每天都早早的起床,天还没亮就已经在田里除杂草,种地,耕地家里富裕一点的就有牛之类的不然耕地时大概从上午要耕到下午中途还经常吃不到饭。
女人的工作则是,给小鸡、小鸭、牛等动物喂,有的跑到山上山下放羊,还有的在院子里织布。
孩子虽然不懂怎么干大人的活儿但除了玩为了帮家里也在树荫下,按照大人的模样开始学习,种瓜、清草、耕地,还有些为了父母第二天有干净的衣服穿就坐在一块石头上在清澈底,纤尘不染,河流中还倒影着蓝天白云的影子,河流一度向东流去偶尔在着河流里还能看一些叛逆的小,它们逆着河流游,洗完了便还会懂事的那去晾晒。