《四时田园杂兴》改写作文
我叫范成大,写田园诗是我最拿手也是我最喜欢的。我隐居石湖,每天日子过得逍遥自在。这天中午,我吃完午饭,闲来无事,我便去乡下看一看。
我走走停停,不知不觉得来到了乡下。就在这时,我看到了远处有两棵参天大树,走近一看,才发现是一棵梅子树和一棵杏子树。我拿起掉在地上的梅子与杏子,梅子已经完全成熟,金黄金黄的,香气扑鼻,非常的饱满。杏子也已经完全成熟,非常的肥硕,让我眼馋,我迫不及待的咬了一口杏子,汁水在我的嘴里打转,那滋味真是妙不可言。
再往前走一走,来到了麦田。麦花已经挤满了整个田地,两三簇花拥在一起,紧紧地挨着。一阵风吹过,好似掀起白色的麦浪。而在旁边的菜花田里,菜花已经非常的稀疏,不时飘落在田里,大部分已经结籽,好一片丰收的景象。
我走了很久很久,此时已经是黄昏了,夕阳西下,光洒在了篱笆上,我和篱笆的影子落在了地上,但是,还是没有一个人走过。这时,三两只蜻蜓与蛱蝶在翩翩起舞,也从侧面看出了劳动人民的辛苦。
我灵光一闪,立即回到家,把我今天的所见所闻写成了一首诗,那就是著名的四时田园杂兴(其二十五)