天已经接近黄昏,微黄的阳光斜射在枯藤缠绕的老树上,一阵风吹来,哗哗的声音像是在抱怨着上帝对他的不公平。突然,一群乌鸦停在了这老树上,并发出一阵凄凄沥沥的哀鸣,让我想起了许久未见的家人,心中忽然有了一丝悲伤。
我在小溪旁静静的走着,小桥下潺潺的流水,哗哗作响。小溪边有着一户户人家在做着饭,吃着饭,其乐融融,幸福极了!
古道上一匹瘦马,顶着西风独自的前行,让我想起了一路的艰难。夕阳渐渐地失去了光泽,从西边落下。凄寒的夜色里,只有孤独的旅人漂泊在遥远的地方,不禁使我长长的叹了一声气。