随着地平线的推移,太阳逐渐下落。夕阳,把世界万物都染成了红色;金光,像瀑布般倾泻而下。微风轻抚过水面,荡起层层涟漪。
曾经枝繁叶茂的老树如今已是枯藤缠绕、残叶纷落;曾经聒噪喧闹的群鸦如今也已黄昏归巢、惨淡冷清。一片片枯黄的叶子,随着微风缓慢落下,像年事已高的蝴蝶,早已无法翩翩起舞,只好随风飘散,落向大地。
一个无名的小石桥,块块巨石爬满了墨绿色的青苔,镌刻着岁月的痕迹。桥下潺潺的流水,近听,是雄浑的,宛如古磬洪钟般肆意流淌;远听,是悠远的,宛如细雨般,时断时续,缠缠绵绵。整条溪流绕屋而过,水流声却弥漫了整个村庄。一条条小巷、一座座古屋、一缕缕炊烟,组成了一幅水墨画。
在这荒凉的古道上,一匹瘦骨嶙峋的马儿正在迎风而进。傍晚的风随意地吹拂着它的毛发,它却没有丝毫的退却,它似乎适应了寒冷,习惯了孤独,见多了艰险。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。你的苦,你的伤,你的不被理解和彷徨,都没有使你放弃自己最初的梦想。你走出半生,归来仍是当初的那位翩翩少年,没有一丝丝改变。
我在这条泥泞的小路上徘徊,它又将指引我走向何方?是春光无限好的未来?是平淡又无趣的生活?还是想努力又有机会的现在?
我找到了已经迷失的路,我知道了要把握现在,我明白了梦想的重要。我继续沿着这条人生的道路,因为有你的陪伴,而不再孤单;因为有你的努力,而不再懒惰;因为有你的坚持,而不会放弃。
嫩绿的树叶终会长出,马儿终会找到归宿,游子终会回到故乡,我的梦想终会实现。