自从青蛙听了小鸟的传言,说外面世界是那么的大,是那么的美,无法来形容。从那以后,青蛙开始向往外面的天空,每天做梦都梦到自己跳出了井底,看见了美丽的世界……
有一天,那只小鸟又飞了进来,现在的它显得特别年轻、美丽,小鸟小心翼翼地梳理着自己的金羽毛,它飞到又圆又大的茶叶上说:亲爱的小青蛙,快去看看那美不胜收的世界吧!如果你不出井底,到了年纪大时,跳也跳不出井底时,会后悔莫己啊!那个世界真有这么好看,我不信,你拍张照片给我看看。于是,小鸟回到家,把相册打开,拿了一张最美的风景照,给小青蛙看,小青蛙哇地一声尖叫,说太美了……小青蛙信以为真,看好目标跳了出去,没想到,没跳着,却摔了个四脚朝天,小青蛙拼了命地说:为了美丽的大世界,我拼命了,做鬼也要跳出去!小青蛙又跳了一次,还没跳着,又跳了一次……小青蛙不跳出去不罢休,到了第九次时,啊!它跳出了,小鸟围着它祝贺它,时不时地还竖起大拇指。
小青蛙闻了闻井外的空气,好清新,好凉爽,周围的大树林苍翠欲滴,数不胜数,那么绿,那么美。它望望天空,无边无际,即湛蓝,又美丽……突然小青蛙闻到了一股臭气,往地下看了看,怎么这么多垃圾啊,好臭,真是臭气熏天。接着又说:世界虽然大,虽然美,但是不讲究卫生,我还是回我的洞吧!小鸟疑惑不解地说:世界不美吗?这美吗?青蛙也问。
青蛙跳进了井底,说:家的感觉真好啊!