一天,一只小鸟飞到了一口井边,低头看见一只青蛙。
小鸟问:你自己在井里不感到孤单吗?你快出来看一看外面的世界吧,外面的世界可精彩了。
是啊,我正在看中国的沙场大阅兵呢!你看了吗?青蛙回答说。
小鸟奇怪地说:没有啊,那里荒无人烟,我飞不过去,你是怎么看到的呢?
我是从互联网看到的。青蛙回答说。
小鸟问:互联网是什么?是蜘蛛网吗?
是的,它是像一个遍布全球的蛛网,它可以把世界变成一个小村庄,你可以通过互联网知道世界每一个角落发生的事情。
它俩正说着,一只大雁飞来说:青蛙先生,您的快递到了,请签收。
它打开包装,小鸟一看全是些它喜欢吃的零食,感到十分奇怪了,问青蛙说:你这是哪里来的呢?
青蛙说我这是从淘宝网买来的,现在足不出户就可以享尽天下美食了。
小鸟想:我每天那么辛苦的飞,飞到哪里才能知道哪里的事。青蛙每天坐在井里就能知道天下事,我这只天上鸟还不如一只井底蛙呢。
过了几天小鸟也买了一台电脑连上了互联网,他每天在树上也不用飞行了,还经常和青蛙在视频上聊天呢。