小青蛙听了小鸟的话,开始它还不相信,继续在井里过着舒适的日子。过了一段时间,它觉得在井里待着没意思,又想起了小鸟说过的话,所以它决定跳出井口去看看。
可是呆在井里的时间太久了,它已经没有多大力气了,试了好几次都没能跳出井口。这时,一只小鸟站在井沿边喝水,它就请求小鸟把它带出去,小鸟很爽快地答应了,青蛙拽着小鸟的尾巴冲出了井口。它们快速地飞翔在天空中,哇,青蛙看到了广阔的天空、看到了美丽的白云、看到了绿绿的大树、看到了很多的小动物。它对小鸟说:“快把我放下,让我好好看看外面的世界。”小鸟说:“这只是世界中极小极小的一部分,我带你去更远的地方,还有很多精彩的世界等着你去分享呢。”小青蛙跟着小鸟继续向前飞行,小鸟带它去看蔚蓝的大海,去看一望无际的草原,去看茂密的原始森林。
小青蛙明白了自己原来的想法是非常非常错误的,自己只看到了天的一部分,天其实很大,并不像自己原来想的那样。它决定再也不回井里了,它要好好锻炼身体,有更多的体力去游览每一个美丽的地方,去享受美好的生活。后来,小青蛙认识了很多小动物,它们快乐地生活在一起!