清晨时分,我漫步在古寺中的一条小道上。初升的太阳缓缓地从地平线上升起,渐渐的出现在树林上空。阳光点亮了淡紫色的天空,第一缕阳光,穿过茂密的树叶,照射在那满地的落叶上,好似给大地披上了一件闪着金光的外套。晶莹的露珠在柔和的阳光下显得格外耀眼。
竹林间那条蜿蜒幽深的小路仿佛看不到尽头,只能隐隐约约地看着它消失在远处那幽暗的地方。没走多远,便看到了僧侣们居住的禅房——被周围的红花绿柳掩映着,古老的气氛弥漫开来,让人觉得它是那般淡雅、寂静。
山的无限风光与阳光相辉映,让人感到耐人寻味。这里的景色使人心旷神怡。鸟儿像是遥相呼应般的忘我的唱着动听的歌。树下的潭水倒映着景色,在微风的吹动下波光粼粼。我深深的沉浸在这如痴如醉的美景里,无法自拔。
我不禁地与这迷人的景色融为了一体,安静的享受这大自然带来的无忧无虑。霎那间,万物都静谧了下来,只剩下僧人敲击的钟馨声独自悠扬。