关关,关关……
雎鸠鸟在水雾弥漫的河州上放歌,悠扬的叫声传入我的耳朵在,耳畔回响。叫声之中,我隐隐约约看到了一位纤细的少女。转身一笑,脸上洋溢着动人的笑容。我心中浮起了点点喜爱,轮入爱河。
参差不齐的荇菜,在少女的手中滑动,那我如没好的神情令我魂牵梦绕,日日夜夜都在思念她那美丽动人的面庞。
却没想到我的好意,却被他为委婉所拒了。哎!茶饭不思,日思夜想,闭上眼睛,房间里的每一个角落都充斥着她的笑容。无法安然入睡。
长相思兮常相忆。我是必要用琴瑟之音赢得你的芳心,将你迎娶归来。美好的少女呀等待着花轿的来临。