那,也许是最美的一天吧?我遇见了她。
水声哗哗。两只雎鸠鸟。扇翅声。
突然,一道身影撞入视线,在河对岸。她束着发,纤细长指在水只中滑动,脸上是笑。心,你还在吗?在这一刻?像是落入了清澈而又深不见底的湖,不想脱离,可,为什么要脱离呢?
她的眼中,那是夜空中闪耀的星儿吧,一闪一闪,烁着无穷的光芒。为何为何,却感觉比那太阳还要闪耀几分?
手上捞的,那是荇菜吧?有些痴了,时间仿佛放慢,多想永远是这一刻!她挑拣着,挑选着,眸子里的专注,温柔,都快溢出来了。
爱上了她。是画中人吧?可这不是梦。河水抚过石子,鱼儿嬉戏,远处雎鸠啼鸣,岸边青草,柳条纷飞。而她,在中央。
最美的诗,最雅的诗,最甜的歌。是有你!
不知道你姓甚,名谁,却想因这一刹那的心动,为你停留一生。
她是美的,雅的。而我只想琴瑟奏一曲,你能听到吗?隔着河流?你会不会抬起你俏美的头,让眼里那一股股温柔的水把我没进呢?
我想钟鼓击一转,你能听到吗?你会开心吗?一击一击,声音覆着我的爱,能从声音里听出在对岸,有一公子,在痴望,在爱慕,在思念吗?
那是光吧!是我眼中闪着的光,还是你本就如明星般让光穿透层层空气,直击我心?
是最美的一天,是最美的邂逅。
我希望有个如你一般的人,如春天远方闪烁的第一道光,如山间一道温柔的风,如河间一捧静美的水。让一切一切,融化进我心,你能在我身边。
如果,我能化作一道风,那就好了,飞过河水,抚过你脸颊,不管你知不知道,这阵风,是我,是我的心。
我爱你。
我想和你在一起。
而你,会知道吗?