《海的女儿》改写作文
从前,海底里住着国王一家,国王有九个女儿,尤其是最小的那个更漂亮。小公主每天都要听祖母讲外面的世界,小公主更向往那样的生活,可她要18周岁的时候才能浮上水面,小公主等啊等,终于熬到了她18周岁的生日。
小公主迫不及待的浮出水面,却看见一艘大船翻了,原来今天是一位王子的生日,他们在船上举行生日宴会时,可怕的风暴把船掀了。善良的小公主把王子救上岸边,用魔法把王子唤醒了,悄悄地藏到了礁石后面。然后他去海底找巫婆帮忙。巫婆说:“我可以帮你把尾巴变成脚,可是每走一步就像刀割一样疼,你要用你的声音来跟我交换。”小公主答应了。可她真的想变成人。
就在这时,巫婆把小公主抓走了,帮她变出了脚,可小公主每走一步就钻心的疼,每走一步就变成身体的一部分,但更增加了疼痛,小公主一直忍着为的就是变成人的模样。小公主想功夫不负有心人,她的代价会换来成功的。
小公主经过了九九八十一难,终于变成了漂亮的女子,美若天仙。后来他和王子举行了盛大的婚礼,从此幸福的生活在了一起。