突然,轮船沉没之际,海面上波涛汹涌,英雄的王子也随之进入大海。就在这时,小人鱼一头扎进水里,以最快的速度向王子的方向游去,所过之处,都飘进一个个泡泡……
终于,小人鱼在王子坠入大海的那一刻,抱住了他。随后,身子一跃跳出了海面,小人鱼气喘吁吁地将王子抱到了沙滩上。
王子那英俊的脸早已深深地吸引了小人鱼,她紧紧握住王子的手,那一双焦急、深情的目光投向了王子。
突然,王子一声咳嗽惊动了小人鱼,她赶忙朝王子脸上爬去,王子慢慢地睁开了眼睛,仿佛像一个刚出生的婴儿,来到这个大千世界一般。“王子,你醒醒了!”小人鱼激动地说。“是……是你救了我……?”王子又说:“那我该怎么感谢你呢?”接着,他将小人鱼紧紧地拥在了自己温暖的怀里,眼神中透露着对小人鱼那份执着的爱。