假如,我用真心祈祷,让这时光重来。小美人鱼告知真相,结局还会如此悲惨吗?
“也许你早就忘却,在几年前的一个风雨夜,那场差点要了你的命的风暴时。我们见过面,夹杂着海水,我游到了你身旁救了你。上帝垂临,你醒来了。可是,你睁开眼睛却没要看我。如今我来将真相传递给你。你还会有印象吗?”纤纤玉手在纸上挥舞着,写下了一串串流利优雅的字母,鹅毛的墨尖在纸上留下一行行印记。随之一个收笔,这封信终于写完了。小美人鱼递给了王子,双手有些颤抖,毕竟自己被女巫夺取了迷人的声音,无法把真相诉说。这次终于可以告知真相了,不免有些激动与感慨。
王子看着这略带怪异却又华丽的字体,人鱼文和英文比较相似,王子还是艰难的认出了每个单词,组成了几句话。不可思议的看向美人鱼,脑海中搜索着几年前的记忆,恍惚间,搜索到了一些模糊的身影,那个蓝色的身影。难道,那个身影就是她?!难道,救他的人不是那位公主而是她?小美人鱼仿佛知道他在想什么,于是低下头羞涩的点了点头。忽地,被猛地被拥进王子怀里,像小鸡啄米一般地吻落在小美人鱼的清秀的脸庞上。“天啊,这幸福来的太突然了。不行,我要立你为后,择个良辰吉日。不,明天就在明天,我们立刻举行婚礼!”世界总是充满惊喜,真不知道下一刻会发生什么。
第二天,王子真的举办了婚礼,举国上下互不欢呼,因为他们的王后不是公主,而是高贵的人鱼!海风微微吹拂着,海蚌发出低沉隆重的声音。一声声礼炮响彻天空,婚礼开始了!“请新郎新娘入场!”随着司仪的声音王子和小美人鱼走入了红毯。可是就在这时,海面中央奇异的出现了一个巨大的漩涡,从里面出来的正是小美人鱼的父母!可是更让人惊奇的,连女巫也练了。今日的女巫已不复往日,她穿着深紫色的袍子,头发没有往日如此蓬乱,倒是规规矩矩的盘了起来。不等王子开口。便笑道:“本巫,也来凑凑你们的热闹,所以不请自来了,身为一个伟大的女巫,总是要送一些见面礼的!所以呢,本巫空要一副嗓音也没啥用,反正在我那只有蛤蟆毒蛇啥的,也没人听。那就把嗓音还你当贺礼吧!”说罢,一个发出蓝色暗光的瓶子便向小美人鱼飞去,小美人鱼张了张嘴,只觉一阵清凉,试着发音。“谢……”虽不清晰但足以让所有人听见。婚礼圆满的举行了,当然王子和小美人鱼,不,应该是王后也得到了不灭的灵魂。什么,你问他们现在在哪?他们啊,正在天堂上过着安逸、美好的生活呢!