一个二月的星期四的一个下午,高鼎感觉在家里待得烦闷,就去了村外散散心。
他来到了村外,看到了翠绿的小草探出了头,正吸吮着叶尖上的露水。黄莺在天空盘旋着,歌唱着美好的春天。不远处有一条小河,河岸边有许多杨树和柳树,都长出了新的枝条,一阵风拂过,枝条就像少女的秀发一样,随着春风轻轻地飘动。
高鼎来到了小河边,河里的冰都融化了,河水清澈见底,清的可以看见河底的石头。高鼎顺着小河走,不一会儿,他来到了一座小山面前,山上开满了满山遍野的野花,有红色的、黄色的,还有紫色的,
颜色各异,高鼎蹲下来,深吸一口气,便自言自语道:“这么美的春天,不出来欣赏真是可惜了,我以后天天都要来欣赏这美丽的风景。”
就在高鼎沉醉在花的芳香中时,他忽然听到一阵笑声,他看到一群放学回家的孩子正在放风筝呢!一个男孩子对一个女孩子说:“看,我放的比你放的高。”女孩子生气地对男孩子说:“胡说,明明是我放的比你放的高!”看到这里,高鼎心想:如果我能回到童年时代,我一定不让它白白流失。这时,天色已晚,高鼎才恋恋不舍地回到家。