坐汽车转出租车,再转摩托车,颠簸了大半天,终于回到了阔别多时的家乡,不过我至今仍有腾云驾雾,飘飘欲仙之感。
眼前的山清水秀,让我立即停止了“神游”。草草地吃过早饭后,我叫上小伙伴去爬山。来到山脚下,我将这座山仔细打量了一番,这座山不太高,但却十分美丽。我家所在地是个小土坡,让我跳下去还真有些怕怕的。看着其他人的干净利索,我只能做“拼命三郎”——跳!我一跳下去,颠了一下,差点摔倒,好在有惊无险。嘘——
爬!我们出发了,一步一晃的。我担心自己“一不留神”给摔下去。一颗心紧张得像只兔子砰砰直跳。前面是座石板桥,两边还有空隙,我两腿发颤地走了过去,怕得差点叫“妈妈”。越往上走树越密,越是恐怖,因为树树上还有些刺乎乎的玩意儿。我不禁提心吊胆,生怕被扎到了。“呀,还有菠萝呢!”我情不自禁地叫了起来,要知道在城里可没见人种过。“那有什么?这儿的水果多着呢?有什么好大惊小怪的?”表妹不解地看着我。我吐了吐舌头,心里悻悻地想着:来这儿,我倒成了土包子了。
继续向上爬,狭窄的小路,让我不得不抓住周围的树枝。“哎呀,我的天!”我的手被扎出了血,所以不满地嘟囔着,拿起那跟扎到我的树枝就往山下扔,恨不得将它碎尸万段,走着走着,就到了半山腰,我也累得气喘吁吁,汗流浃背了。脚也像灌了铅,走在不动了。上面是片杨梅林,把路挡了,走不上去,只得绕道而行。俗话说“上山容易下山难”,可我这时怎么觉得下山容易呢?我不觉加快了脚步,可一不小心滑了下去。弄得我屁股生疼生疼,手上也沾满了泥巴。从来不知道爬山也这么苦!接下来,我们四处寻路,可怎也找不到,只得下山去。
不甘而又愉快的一天!