碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。春天来了,柳树发芽了。
我漫步在春色满园的叶子里,河边的一排排柳树,像一团团朦胧的绿雾,在早春的小雾中真的有点海市蜃楼的感觉。啊,春天来了。
看,那满地的草,多么青,多么的翠,翠的像宝石一样。忽然,我看见了一团团绿雾,呵,这不就是刚才把我的赞美取走的那一排排柳树吗?能把我的目光再一次吸引过来的,一定值得我细细的品味。
在我细细品味之时,一群群小鸟在我头上盘旋飞过,那“叽叽喳喳”的声音,不禁让我思考,春天是什么时候来的呢?他又是什么时候走呢?
一阵春风吹过,把我的思绪又拉了回来。那柳树的细叶又是出自哪位工匠之手呢?,那叶子如此的翠,大概是用玉雕的吧。
我把目光从柳树上移到了湖上,那阵阵的春风又吹了起来,吹到了湖上,使湖面泛起了阵阵涟漪。我恍然大悟,啊!不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
那婀娜的柳叶在春风中摇摇摆摆随风飘飞,要是春天能长一点该多好啊,就让春天在这飘飞的柳叶中变长久吧。
啊,我爱春天,就像柳枝波动水面,让人悸动,搅活了整个春天。