春天到了,不知不觉,在匆匆忙忙的人们的脚步中,春天已经悄悄地向我们走来。
大地睁开他那双散漫的眼睛,伸了又伸,河水融化了,不时发出银铃般的叮当声。小草从睡梦中醒来,偷偷溜出了地面。新的柳枝展示,新的嫩芽生长。
我们刚刚学了一首唐诗,最能体现春天的风采:“碧玉打扮成树高,垂下一万条绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
四岁的时候,外婆和妈妈带我去武汉东湖公园玩。湖边有一棵柳树,在微风中起舞,还有一层迷人的绿色面纱。我和妈妈在柳树下拍了很多照片,好好看!奶奶告诉我:“柳树是所有树中最好的生物。不用担心,也不用暖暖身子,修枝剪叶,选土。它可以自然生长茂盛和柔软。”
我喜欢这棵美丽而简单的柳树!