春天来了,她趁你没留意,轻轻地, 把春天的大门打开了。此时走到柳树身边,你就会发现,春风已然把柳枝吹得柔软可爱了。
经了一冬的柳枝儿,冻僵了。春风轻轻摩挲着她的长发,渐渐地,柳枝儿软了。
没过几天,柳树上悄悄地,出现了若有似无的嫩黄色,柳枝随风飘舞着,像一个顽皮的孩子在荡秋千,发出银铃般的笑声。
又过了些日子,柳树的长发上爆出了黄豆般大小的小叶苞儿。春雨爱抚着她,滋润着她,呵护着她,生怕她受到伤害。她贪婪地吮吸着春天的甘露……
在春雨的爱抚中,她终于渐渐地舒展开了小叶片儿,张开的小叶片儿不再是叶苞,而是嫩芽儿,她像一朵朵铃铛花,叮铃铃,叮铃铃,唤来了春天的乐曲——绿色的春意。
又过了几天,柳树上出现了一团团的雪——柳絮,春雪装点了这个城市,让这个城市变得更美了。
春雪下呀下呀,终于下完了。那小嫩芽又开始舒展了,她又变成了叶子,那叶子像一艘艘小船,乘着碧绿,乘着春意,乘着的更是她的希望——快快长大。
雨后,小船变得油亮亮的,太阳出来了,照耀着她。哟!叶子变成了水晶叶子。
我喜欢柳树!她总是第一个来汇报春来的消息。让万物复苏的季节来到,让生机盎然的时节来到,让新的一年来到,让生长的时间来到……