秋风吹过,天地间一片宁静。黄昏时分的景色把我吸引出来了。
天刚刚下过一场小雨,有了一些凉意,明亮的月光照在大地和松林上,又清又亮的清泉在石缝之间流淌下来。
竹林中传来了阵阵欢声笑语,原来是洗衣物的女子归来了,她们的笑声拨动了莲花。哦,原来是一只小渔船驶了过来,拨动了湖水,自然也拨动了莲花。春天的花有的已经凋谢,有的花还在为后期做打算,山谷中的各种树木也在静默着。
此时,秋风秋雨后的草木正走向凋零,没有了春天的蓬勃与欣欣向荣,可是面对山中的景色,谁说不美丽呢?
又怎么能不向往这种悠然自得的生活呢?我真想永远永远,永远永远停留在这一秒钟,停留在这个景色中,停留在这个地方中,永远的停留下去。
可是时间不会留下来等待我的。