夕阳将长袍抛在天空中,鲜红色慢慢渐变成淡紫色。繁星陆陆续续绽放在夜空,又到了每天散步的时间。我推开房门,走向后山。
屋后是片竹林,青翠欲滴,刚刚下过雨,空气格外清新。一滴水珠从竹叶上滚落。天气十分凉爽舒适,非常适宜散步。
我缓缓踏过竹林,享受着踩踏松软泥土的感觉。竹林后面紧挨着松林,那感觉还真是奇妙,周围一下从竹林变成松树,仿佛置身于两个不同的世界。皎洁的月光从树枝的缝隙间洒下来,星星点点的,铺在草地上,像是调皮的星星偷偷从天上跑下来。我抬头望向柔美的月亮,许多美丽的故事浮现于脑海。
在这片刻的宁静里,我听见了一阵窸窸窣窣的水流声。转头一看,一束月光正好映在一股清澈的泉水上,将泉水照得格外晶莹剔透。我顺着泉水往下望去,一块石头阻拦住了水流,而水固执地从石头上方跨了过去。
我开始往回走,竹林那边传来了一阵嬉笑声。不用想,定是洗衣服的女子们。走到屋后,瞟见那湖上的荷叶开始摇摆扭动。哦,她们坐着小舟下水了。
这么漂亮的景色,也许只有这个季节,这个天气,和这个时候才能见到吧!虽然没有春花烂漫,我也愿意呆在这里。