空旷的山里下了一场雨,雾气蒙蒙。一滴滴雨露穿过树林间间隙砸在了地上,溅起一朵朵水花,发出“滴答滴答”的声音,令人愉悦,也令人想起已是晚秋。
夜晚,明月挂在漆黑的夜空中,洒下一道道月光,穿过林间缝隙,相一床毛毯一样盖在大地上。一条小溪从山上流下,流过石头,发出“哗啦哗啦”的声音。
突然,竹林一阵喧闹,原来是洗衣少女归来,她们三三两两地从竹林走出,有的与伙伴聊天,有的在等待同伴,还有的在晾晒刚洗完的衣物。忽然,莲叶开始抖动,把身上的晶露洒在河中,再一看,原来是渔船经过,带起阵阵涟漪,虽然小,但对露珠来说,却是万马奔腾。
算了,就任随春天芬芳散尽,王孙想留,便留下吧。