宁静而空旷的山中,刚刚下过了一场意境深刻的秋雨,空气清新中间夹着草木自然的清香,此时的天气很凉爽,不是夏天的炎暑酷热,不是冬天的寒风刺骨,是那么适宜,傍晚时分,阵阵秋风让人感受到了浓浓的秋意和深深的山林无限的惬意。
纯净无瑕的皎洁月光,透过那碧绿深幽生的松林松林斑斑驳驳的洒下光辉,清澈甘甜的泉水,缓缓流动着,发出轻柔的流水声,这涓涓细流,悄悄地从光滑的圆,滚圆的石头上轻轻流过,只留下几颗透明的珍珠,那珍珠也渐渐的消失,直到最后连痕迹都没有留下,这不免多少有一些些遗憾。
这时竹林中传来了一阵女子的喧笑声,原来是一群天真无邪的洗衣姑娘,她们打扮得那么朴实朴素,可是他那么无忧无虑,勤劳善良,他们在小溪边清洗完了衣服,萱笑着归来,水上的莲叶摆动,原来是一叶渔船顺流而下,飞快的划动着,可见这渔船的主人归家的急切,此时他的家人一定也急切的等待着她归来吃饭吧。
任由着春天的花草凋零凋谢,任凭着春色悄然离去,我仍然还是愿意留在这里,长久住在这里,这空旷而宁静的深山中。