“丁冬丁冬”似琴声默契着风声从溪边传来,“滴答滴答”如钟声应和着涛声在林间萦绕,山中的雨啊,怡然着梦里的笑容,徘徊在暮色的迷蒙中,清新着凉意渐浓的傍晚,增添了另一分秋意。鸟儿早早地归巢了,去演绎昨夜的残梦;虫儿轻轻地弹奏,为雨后空山排遣着寂寞。
月眨着孩童般的眼睛爬上树梢,盈盈地洒落一地柔光,照着苍松,辐射出无数银剑,顿时,林间横空舞银蛇,风过如女诉。月水如纱,朦胧着清泉溪流,照得清流如银练一般闪烁。石上流水,捧出碎月一轮,那月啊,笑歪了脸,笑没了眼。
山静了,在凝视吗?风停了,在倾听吗?啊,洗衣姑娘们踏着月光回来了,娇俏的身影穿梭在竹林间,笑声如碎珠落地,和着轻风飞扬,空谷传声,悠悠荡荡。山脚池塘,残荷轻漾,莲蓬儿摇曳着灵动的身体在月光下舞蹈。水破渔船归,唱着晚歌,哼着心曲,撑出一叶舟,欲与明月行,随月弄影,乐坏了渔归子。
虽说春天易过花易谢,虽说芳华易老香易消,春去了,美丽却依然,这怡人的秋色依然让人陶醉哦!谁不留恋秋月如诗,谁不迷醉秋韵如梦?哦,走在秋天里,心会随着秋而歌。