一个阳光明媚的上午,我在小溪边散步,伴着流水声,我听到了岸边上有一个小屋里传来了老老爷和老奶奶的谈话声,他们坐在小椅子上,正在聊自己的三个儿子呢!
老爷爷用温和的语气说:我们家的大儿子呀是个爱干活的孩子,长大了一定有出息”。老奶奶用肯定地语气说:那是一定的,不过二儿子也不错呀!看他心灵手巧的,编的那鸡笼比买的还要好千倍百倍呢”。
老爷爷又用宠爱的语气说:小儿子也很好,看他顽皮又可爱,多逗人喜欢呀”。
听到他们的对话,我开始东看看西瞧瞧,果然看见一个又高又壮的年轻人,那肯定是大儿子。看他正在用力的挥动着笨重的锄头,在小溪的东边锄地里的草。又见到一个只有十几岁的孩子在那里做鸡笼,我猜这肯定是二儿子了。果然他做的鸡笼又坚固又漂亮,住到里面的鸡一点也不闹,好像对别的鸡说:看看我们的家是不是很好看呀!”
小儿子在溪边剥着莲蓬,还说一定要多剥店给全家人吃。
真是幸福的一家人!