今天,风和日丽,阳光明媚,天气晴朗,我一个人在家里看书,闲得无聊,便想到去探望探望,隐居在山里的老朋友。
我走在弯弯曲曲的山道上,(欣赏着美丽的风——去掉),山上的花五颜六色,有红的,绿的,黄的,紫的,蓝的……一阵微风吹来,花儿们(像穿着五彩缤纷的裙子一样—去掉),在风中翩翩起舞,在花的旁边还有一些郁郁葱葱的小草在为她伴舞,小鸟在树枝上伴着美妙的歌声(曲叽叽喳喳,叽叽喳喳——去掉)。天那么湛蓝像一盆清水,山里的风景真让人心旷神怡,我呀!终于知道老朋友为什幺要隐居在山里了。
不知不觉,就到了老朋友的住处,可是没有找到,突然看见高大的松树,站着一位童子。变走上去亲切的问道:“你好,你知道这里有一位隐居在山里的高人吗他可是我的老朋友哦?”“呃···呃哦你说的是我的师傅吗”童子高兴的(地)答道。我兴奋的(地)说:“你是他的徒弟呀幸会幸会”。我又问;“他在哪”“她(他)去(山上)采药了”童子轻快的(地)说。“他在那(哪)采药,你可以带我去吗?”我(疑问的问道——病句)请求道。
童子无奈的(地)说;“师傅就在这山中,可是山太高了,云雾缭绕我也不知道师傅在哪”。
我很扫兴,不过能欣赏到这美景风景我也心满意足了,老朋友下次在(再)来找你。