改写《寻隐者不遇》作文
这一天,天气晴朗,我站在山底下,抬头仰望山顶,云雾缭绕,犹如仙境一般,我想这是我拜访隐者的最佳时间。
登上山顶,放眼望去,耳边充斥着鸟鸣,鼻尖迷漫着野花的芳香。苍劲的松树上是一只只活泼机灵的小松鼠,长着一条毛茸茸的大尾巴,它们有的在啃松果,有的在树干上追逐打闹,而有的正在树上呼呼大睡呢……突然,我的耳边传来一阵阵乐呵呵的笑声,我慢慢地走进松树林里,曲径通幽,来到一片生机勃勃的松树林前,我隐隐约约看见了一座被松林掩映起来的有些简陋的小草房,我心想:在这么隐密的地方,不细心看,还真看不出来呢。这一定是隐者的住处了!我的心里,那叫一个兴奋,也不由自主地加快了脚步。这时远处奔来一个童子,他手里拿着一根树枝,正在耍狗球呢。我走上前去,弯下腰,问:“小朋友,你知道有位隐者是住在这里吗?”
“你……你是什么人?”他若有所思的打量了我一番,然后说:“他是我师傅!”
“我就是来拜访你师傅的。”
“哦?又来一个拜访我师傅的,对不起,我的师傅刚不巧出去采草药了,请回吧,改日再来拜访我师傅吧!”
我顿时被泼了一盆冷水从头冷到脚,我失望了,但又不忍心错过这个好时机,便又问了一句:“那你知道你师傅现在在哪采药吗?”
“就在这座山中!”
我心中一喜抓住最后一丝希望,赶忙追问道:“你能告诉我你师傅在山上的什么地方吗?”
童子摇摇头:“这座十分的高大,而且云雾缭绕着它,我也不知道他具体的位置。”
我彻底失望了,但回想起那个童子,我还是诗性大发,写下一首诗:
寻隐者不遇
松下问童子,言师采药去。
只在此山不,云深不知处。