父亲节作文
独自一人坐在窗前,一边听着音乐一边看着喜爱的课外书,不时有几颗泪珠掉在书上,那一颗颗泪珠在阳光下闪闪光。
爸爸,你为什么变得那么蛮不讲理?我明明就是与同学交流与学习有关的事,你为什么硬要说我去玩?你以前不是这样啊!
我决定从此以后都跟你唱反调,就连吃饭时都不看你一眼。爸爸,我你!
夜晚,你回到家中,问我作业有没有写完,我只是无所谓地答了你一句:“早就写好了”。我觉得你不会来检查我的作业的,因为我认为你了。
我早早地睡了,正当我睡意朦胧时,眼前时不时闪过一个身影,我睁开眼睛仔细一看,原来是父亲,此时的他憔悴了许多。他手里拿着一些书,翻来翻去,格外认真。看完书后,把那些书放得整整齐齐,然后转过身来,看见我被子没有盖好,就叹了一口气,帮我把被子盖好,这时我才发现那些是我的书和业。
啊!一切都是我错了,我错怪父亲了。父亲,我爱你!
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧,,不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。
两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。
可我却发现了一个他的秘密:他偷看我的日记!我刚开始很气愤,后来便对此事越来越淡漠了,对他也越来越疏远了。前些天下大雨,我才知道,他的职业有所改变,习性也有所改变,可对我的爱却始终没有变……
那天,一道划破天际的闪电“呼”的照亮了我的脚,它准确无误的告诉我,一场倾盆大雨即将来到。果不其然,一颗颗豆粒大小的雨滴由疏变密,阵势由小变大。妈妈就叫我去为没带伞的爸爸送伞。我极其不情愿地从伞筒里抽出两把伞步入雨帘……
我看到了,一个偻佝着背的中年人,我的直觉告诉我,他,是我的爸爸。他直挺挺的腰哪去了?我忽然感到一阵鼻酸。他在干什么呢?我凑近去,他手里攥着一把硬币,向书店里的售货小姐要了一本汉英字典。汉英字典?我记得我在我的日记上说过,我想要一本汉英字典,原来……
我两手挽着手,在雨帘中仅留下一大一小的背影。
爸爸,我知道你下岗了心情一直不好,但我知道,不论如何,你爱我,像从前一样。你如山的爱,女儿懂了!