爱在父亲节作文
俗话说:“母爱如水,父爱如山。”母亲的爱,如丝丝细流流入我们的心田,父爱如座座大山在背后默默地支持着我们成长。母亲对我们慈,父亲对我们严。在父亲节到来之际,我想用一篇《爱在父亲节》,献给所有父亲,同时也感恩他们的养育之恩。
母亲的爱是宽容和慈爱的,父亲的爱却是支持与严厉的。每当考试考差时,母亲细心地为我解题,父亲则鼓励我,支持我继续努力争取下一次考得好一些。我遇到难题时,母亲教我做题和解题的思路,父亲则出另外的题,再让我做一遍加强巩固。每当我在书桌上完成回家作业时,父亲总在我背后一边工作一边提醒我写字的知识。父爱是深沉的,是不容易被发现的。
一次,我去游泳馆游泳,我想和爸爸PK,爸爸答应了。在比赛进行得如火如荼的时刻,我后面出现了一个游泳圈,爸爸怕我踢到游泳圈就一把抓住游泳圈放到岸上,这一下爸爸落后了我许多,最后我取得了胜利。可是我并不知道爸爸是为了我的安全,才输了这场比赛。
我和妹妹有一次吵架了,因为我和她都不愿意睡在高低床的上铺,爸爸听到了,便跑过来说:“你们两个是姐妹有什么好吵架的。”爸爸狠狠地批评了我一顿,这一顿使我明白了尊老爱幼。父爱是严的,但也是让人明白道理的。
每星期六图书馆的半日“游”,是我们的必修课。爸爸是一位带头人,每回到图书馆爸爸就会先到图书馆拿一本好书看起来,我和妹妹在他的带领之下也认认真真地看起了书。一个下午总能看一两本,吸收了不少的知识,父爱是认真的带头人。
父亲是一个令人有些畏惧,却又会逗我们大笑的人。父亲时而幽默,时而风趣,时而严肃,时而认真,他在我们生活中饰演着一位默默无闻的人。在父亲节来临之际,我祝全天下所有的父亲,父亲节快乐!