祝爸爸父亲节快乐的作文
还有两周就是父亲节了,让我想起了在济宁的父亲。
以前每次写家庭作文,爸爸总是一脸不高兴地说:“只是想着你妈妈,你爸爸一点都不好,是吗?”我赶紧挥挥手,慌了,说:“不行!你的好东西太多了,不知道具体写哪个例子!”爸爸做了个“成功剧情”说:“呵呵!没错!”其实在我的生命中,父亲对我的爱一直在我的眼里,在我的心里。
我和父亲是很好的朋友,所以那些朋友之间难免会有争斗。比如我象征性的踢了我爸一脚,说明我有多不怕他,但是我很怕我爸,不会做什么叛逆的事。在某些地方,父亲似乎很宽容。周一到周五,我和我爸达成了三个协议:万事俱备,只欠东风。正是这个慷慨的决定让我在学校里可以看书、上网和看电视。当然,这也促使我赶紧完成作业,练琴。这是我感到快乐的地方。
有时候,父亲也会让我感到压力,就是在弹钢琴的问题上。自从两年前老师说我回家练琴前要唱音乐,不仅要唱音乐,连老师都让我用嘴背音乐(就是背着唱音乐),让我很担心,尤其是四五页的练习曲,他甚至让我周日晚上背。让我哭也没用。没办法。我砰的一声关上了客厅的门。但是我父亲打开门,生气地对我说:“摔门是非常不礼貌的。以后不要这样!”然后关门走人。这让我一听到要背音乐就觉得头大。
你听到上面说的爸爸“逼”我弹钢琴,是不是觉得我爸很恐怖?那你就大错特错了。他幽默风趣,擅长生活中的烹饪,数学也很优秀。他总是问我:“爸爸最爱谁?爸爸最爱谁?”如果我说不知道,他会说:“那我就去找我哥。”是的,我父亲沉默不语,不需要解释。虽然他现在在济宁工作,但他的形象已经印在我的脑海里,永远不会消失。