父亲的礼物作文
今天是天下所有父亲的节日,可我却并无如常年那般,一如既往地坐与电脑前,对此无动于衷。而这一次,我是紧紧地握着一个月的零花钱,走进琳琅满目的礼品店,经过千挑万选后买下了一只玻璃小老虎,因为我知道爸爸最喜欢小老虎了。
我也不知道为什么会在今年的父亲节去买这么一个礼物,也许是因为昨天老师的嘱咐;也许是因为昨天电视的公益广告;也许更是因为昨天那期盼的眼神。
算了,事已至此,也不必多想了,只要等着爸爸惊喜的表情就行了。远远的已经看见家门了,我立刻加速度如一只猎豹般飞奔了过去。却不料,门突然开了,我直接径直冲了进去,装载了开门的爸爸身上没有受伤。可是我手中的礼物盒却划出了一道优美的弧线重重地摔在了地上。随着清脆的玻璃碎裂声,我的心仿佛也碎了,我当即便淌下了晶莹的泪珠,带着我一个月的期望与努力滴落在地板上。也许爸爸真的有急事,丢下了一句:“小辉别哭了,那是不是你送给同学的礼物,等爸爸回来再买一个一模一样的给你,好不好?”我没有吭声,爸爸以为我在赌气,便急匆匆地走了。
顿时,一切又安静了下来,静得只听得到泪珠滴在地板上的声音。可我的内心却不如表面一般的平静:“爸爸,赔我一个?你要怎么赔呀!那个小老虎不是送给别人的,而是我特地为你买的,你赔的了小老虎,却赔不了我一个月的坚持与努力呀!”
我又呆坐了一会,可看着那支离破碎的小老虎是那般的刺眼,便晃悠悠地走过去,打算清理一下。等一等!清理?清理!对呀!我可以来打扫卫生或干点别的事当做送给爸爸的礼物呀!老师也说过:“礼物价值的评估不是用金钱的多与少,而是靠心意的轻与重。”我随即便拿起了扫把和拖把,开始了大扫除,连一根头发也不放过。到最后,总算是疲惫的坐在椅子上,冲了杯茶,又拿起了抹布擦了擦滴在桌上的水迹,等着爸爸回家……
过了不知道多久,一阵钥匙开门声过后,爸爸总算拖着疲惫的身子回到了家,而我却趴在了桌子上香香的睡着了,手里还抓着一条抹布。爸爸坐在了椅子上,看了看我手中的抹布以及一尘不染的屋子,又看了看桌上一凉了许久的茶水,便一切都明白了。爸爸小心地将抹布取了下来,又缓缓地将我抱上了床,并轻轻的给我盖上了被子。最后才坐了下来,端起那杯冰凉的茶,喝了一小口,茶虽然是冷的,可爸爸却感觉十分的温暖……
其实,父母们心中最期待的礼物并不是十分贵重的东西,也许反而儿女们因他们而做一件事,为他们而泡一杯茶,念他们而打去一个电话,更能让父母们心花怒放、心满意足。