人们都说,母爱是伟大的,是无私的。父爱也和母爱一样,是崇高的,是默默奉献的……
一天,我放学回家,只见爸爸笑眯眯地迎上来,说“祝你生日快乐!”啊?我都忘了今天是我的生日!没想到工作繁忙的爸爸还记着呢!这时,爸爸把我推到餐桌前,我一看,啊,有清蒸鱼、虾仁、番茄炒蛋……都是我最爱吃的可口佳肴!爸爸一边盛饭一边说“过生日了,多吃点儿!”这时,我觉得我是世界上最幸福的人。
吃完饭,爸爸又端出来一个大大的生日蛋糕,取来蜡烛,身子往前倾斜着,把蜡烛一根一根地插在蛋糕上,组成一个“9”字——这天是我九岁生日。接着,爸爸让我许愿吹蜡烛。我想了一下,然后鼓足腮帮,“呼”的一声,在爸爸的帮助下把蜡烛吹灭。爸爸拿起小刀,把蛋糕切成几份,拿了的一块递到我面前。我急忙说:“爸,你胃口大,还是把的一块给你吧!”爸爸笑了笑:“今天你生日,大块的你吃。”我心中顿时涌起一股暖流,这时我最幸福的一天!
还有一次,我始终忘不了。妈妈出差了,可我恰好在这个节骨眼上生病了,发烧高达40度。爸爸心急如焚,打了辆出租车直送医院,路上我感到头重脚轻,仿佛要一头栽倒似的,爸爸为了不让我难过,一路上给我讲笑话,逗我开心。到了医院,医生开了药输液,爸爸忙前忙后,扶我到病床上输液。我躺在病床上,望着惨白的天花板,感到一丝的无奈。爸爸十分焦急,但为了让我不担心,还是强笑着鼓励我:“不要伤心,快乐一点儿,病很快就会好的。身体的健康取决于心理的健康!”晚上,爸爸仍然依在我床头陪伴我照顾我,给我讲故事。第二天早上,当我醒来的时候,发现爸爸趴在床头睡着了……刹那间,我的泪水夺眶而出。爸爸虽然不像妈妈、奶奶那样把我照顾得无微不至,但这个时候,我感到爸爸给我的爱一点儿也不比她们少。这是我最感动的一天!