父亲节作文
昨天晚饭后,她就忙着制作信封。我不知道她要做什么,我帮她粘贴好后,然后她就回到了自己的房间。她妈妈问她:“你一个人在房间做什么呢?”她没有回答,只是默默的做着。后来我才知道她在制作一个神秘的礼物。
今天早上我还在睡梦中,女儿就来到我的房间,光着身子背着手站在床前。我揉揉我还睁不开的睡眼,看了看表才5:30分。还没等我说什么,她就跑过来,把昨天晚上精心准备的礼物送给我,上边写着“送给全世界的爸爸!”我小心的打开信封,里面装有一张亲手制作的贺卡,“祝天下所有的爸爸节日快乐!”我问她“为什么要祝天下所有的爸爸”。她回答:“因为有的小朋友不能亲手制作送给爸爸的礼物,我代表他们把这份礼物送给他们的爸爸。”“你为什么要代表他们呀?他们自己会祝福自己的爸爸。”“不,他们去了天堂”。是呀,在这次5.12纹川大地震中有多少爸爸失去了他们聪明可爱的宝贝。我的眼睛湿润了,多么善良纯洁的孩子,5.12让这个世界上的父亲失去了孩子,但有千千万万个孩子为他们祝福,为他们祈祷, 祝愿失去孩子的父亲拥有能享受到更多的亲情,祝愿天下的父亲都幸福安康。谢谢你,我亲爱的女儿。我很幸福,快乐!我代表天下所有的父亲感谢你!
然后她说还有一个礼物是送给我的,是一首诗《献给爸爸的歌》。
亲爱的爸爸
是你创造了这个家
然后又创造了我
是你拖着我的手
从昨天走到现在
啊……我亲爱的爸爸
你是我最崇敬的人
啊……我慈祥的爸爸
你是我未来的偶像
当你拖着疲惫的身躯
结束了一天的劳动
当你走进这属于你的家
你最关心的就是上学的我是否回家
您的爱是一座山
胸怀宽广,容纳百川!
您的爱是一把伞
为我们遮风挡雨,使我们远离灾难!
您的爱是一艘船
载着我们,乘风破浪,驶向爱的港湾!
啊……亲爱的爸爸
我爱您!
朗诵完这首诗,她跑到我的跟前,紧紧得和我搂在一起,此时的我……
昨天晚饭后,她就忙着制作信封。我不知道她要做什么,我帮她粘贴好后,然后她就回到了自己的房间。她妈妈问她:“你一个人在房间做什么呢?”她没有回答,只是默默的做着。后来我才知道她在制作一个神秘的礼物。
今天早上我还在睡梦中,女儿就来到我的房间,光着身子背...