妈妈的节日快到了,老师让我们给母亲一个惊喜,也可以是帮妈妈做一些家务报答母亲的养育之恩。我想在节日里给妈妈一个特别的惊喜。这个惊喜会是怎样的啊?我苦思冥想......
妈妈节日的晚上,我开始准备着我的计划,偷偷告诉你我的计划是帮妈妈洗脚。吃完晚饭,我终于下定决心要为妈妈洗脚。我慢悠悠地拿来了水盆,放了些热水,又掺了些凉水,试了试,正合适。我端来水,让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身燥热,我犹豫着,慢慢地伸出了手,我发现我的手在微微颤抖着。妈妈好像看出了我的窘迫,她轻轻的拨开了我的手,亲切地对我说:"你别洗了,还是我自己洗吧!""不,我来。"我也不知哪来的勇气,猛地把手伸进盆里,轻轻的撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!妈妈的脚底下有一层茧,我小心的抚摸着。问:"妈妈,疼吗?"她笑着说:"傻孩子,茧子怎么会疼呢?记得吗?你小时候非常淘气,我给你洗脚的时候,你总是用那双小脚丫拍打着水面,溅得我满身都是水,你还哈哈大笑,真顽皮呀!现在你长大了,能为妈妈洗脚了。妈妈是老了!"我抬起头,看见妈妈正在擦去眼中的泪水。"妈妈,我......"这时,我一句话也说不出来,我为刚才的犹豫不决而感到惭愧。
我又撩起水,轻轻的搓着,搓着妈妈脚上的每一个部位。洗好了,我用毛巾把妈妈的脚轻轻擦干。妈妈笑了,欣慰地笑了,幸福的笑了,我从她的笑容中又发现了那晶莹的泪花。此时,我感到轻松了许多......今后我还要继续给妈妈洗脚。
虽然第一次给妈妈洗脚,有些窘迫,有些羞涩,有些不娴熟。但比起妈妈的爱,我以后一定要坚持给妈妈洗脚。谢谢这个节日让我体会了更多的爱。