三八作文
“喂,你干嘛碰我!”我高高的抬起了头,用余光扫视着同桌的他。他浑身一个激灵,抬头看了看气势汹汹的我。见我这副模样,他想了想,郑重其事地在课桌上划了一条线,并与我口头约定,“这条是我们之间的国界,如果有谁越过了这条界,谁就是小狗。”
上课时,我在位子上如坐毛毡,时刻提心吊胆,双手放在哪都觉得不自然,生怕一不小心,就会越过界。我非常不爽的望着那条“三八”线,恨不得能把它给吃了。
“姚祎轩,请你来回答这个问题。”老师的话把我拉回了现实。什么?我茫然地东张西望,不知该如何回答。“坐下,上课要专心听。”这时的我恨不得找条地缝钻进去。“哼!”我恶狠狠地盯着那条三八线,手里还不停地比划着。
“喂,我命令你,立马取消三八线的条约!”一下课,我就拦住了他的去路。“凭什么,不是都说好了吗?谁反悔谁是小狗!”他绕开了我,继续向前走。“你……你”,我涨红了脸一时不知说什么才好。
有一天,我正低头写作业。渐渐地,我的手肘不经意的往右挨,越过了那条线,同桌借机把我的本子抢了过去,我怎能让我的东西让“误入虎穴”?不管三七二十一,立即就从“虎口”把作业本抢了回来,并先发制人喊到:“你先过界了,所以应该你罚。”“你也过界了,你也要罚。”我们的声音一个比一个高。“你就等着当小狗吧!”话音刚落,他就一溜烟儿没了影。我难过地低下了头,眼泪不争气地流了出来。
“我的书呢……我的书呢。”就要上课了,我还在抽屉里一遍又一遍的寻找,眼看着老师已经走进了班里,却始终不见语文书的踪影。正当我着急时,同桌的书却穿过了三八线放在了我们两之间。我正犹豫三八线的规定时,他却说:“没关系,大不了我们一起都变成小狗。”
回到了家,我想了很多很多,我和同桌有缘同龄又同窗,我为什么不能多包涵别人呢?每次说话总是那么盛气凌人。马上我们小学就要毕业了,以后不知道是否还能在一起上学,我们应该珍惜同学之间的情谊。
我暗暗地提醒自己,从现在起,我与同桌之间再也不需要一条“三八”线了!