三八节作文
今天是三八女神节,是妈妈的节日,祝妈妈三八女神节快乐,也祝妈妈身体健健康康,工作顺顺利利。
午饭之后,我先给妈妈捶背捶背,表示我对他的祝福,可我还能帮妈妈做些什么呢?对了,我还可以为妈妈做些家务,减轻妈妈负担,妈妈肯定会很高兴。心动不如行动,趁下午放学妈妈还没有回来之前把事情做完。
下午回到家,我拿起扫把,先从房间开始。表面上一点儿都不脏,但是柜子和床底下一扫,就有好多的灰尘出来,扫着扫着,就快把我累晕了,没想到扫地那么辛苦。终于把地给谁。终于把地给扫好了,该拖地了。
我拿着又长又重的拖把从我的房间开始拖起,一开始还挺轻松,拖到干干净净,但是一拖到柜子、床底下就又脏了,就使劲儿拖,拖得干干净净,过了一会儿,终于把地拖好了。然后又趁妈妈还没回来,我把桌子也擦了一遍。
一阵脚步声从门外传来,妈妈下班回来了,进门一看好干净的家,妈妈对我笑了笑说我很能干,我高兴极了。