三八节作文
母亲的爱是一把大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是一盏明灯,为我点亮前程。
我的母亲是一个贤妻良母。小时候,记得有一次:我去幼儿园上学,那天,正巧下的是雷阵雨。早上,我睁开朦朦胧胧的双眼,听见了“哗啦啦”的下雨声,还有雷轰电击的声音,我迟迟地才出门,我打算打的去学校,但是母亲执意要与我一起去。在车上,我发现母亲那原本纤细小巧的手,如今已是红彤彤的,因为经常干家务活,母亲的手裂开了一道口子。
母亲,让我怎样感恩您,当我走向您,只想收获一缕阳光,您却给我整个湛蓝的天空,当我把相当糟糕的试卷拿到您面前时,您不但没有打我,反而用安慰的语气跟我说,没关系,这次是粗心造成的,下次一定要注意,争取考个好成绩。母亲,当您用那温暖的气息,吹开我头上的乌云时,我知道了,您就是那个把光明和未来带我的天使。
今天,是三八妇女节。我由衷祝愿母亲节日快乐,我也要懂得感恩,感谢母亲给予我的力量,感谢她为我的付出。