三八妇女节贺卡作文
记得巴金爷爷曾说过:世间没有比母爱更伟大的爱了。我从母亲平时为我做的点点滴滴中,感受到了这句话的意义。然而在另一件小事中,让我更加深刻地理解了这句话。
哪天是三八妇女节,又正好是周末。一大早,我躲在阳台想悄悄的帮妈妈洗一次衣服,给她一个惊喜。我将妈妈昨天换下的衣服放进盆里,刚准备倒进洗衣机时,忽然想到,噪声太大,不是会惊动妈妈了吗?我的惊喜不也就会泡汤了吗?不行,不行,我还是自己用手洗吧!想着我便拿出洗衣板悄悄地洗起来。我取出一个盆放到水池里,接着,我细心地用肥皂把每一件衣服都涂了一遍,然后用手使劲地搓起来,接着又把盆里装满水,将衣服放在里面冲,洗了一遍又一遍,呼!大功告成!腰好酸哇!就在这时妈妈正好走了过来,看到我做的这些惊讶地说:“这都是你做的吗?”我骄傲的回答:“是的呀!”“啊!我们家杨杨长大了”,妈妈高兴地说。
我望着妈妈欣喜的面庞想,我帮妈妈做一次家务妈妈就如此高兴,而我都10岁了,妈妈帮我洗过多少次衣服,做过多少事呢?数都数不过来。看着妈妈乌黑亮丽的头发里,多了几丝白发,几道皱纹也爬上了她的眉梢,我的心里酸酸的。亲爱的妈妈,您为了这个家,为了我,付出了太多太多,我想对最爱我的妈妈说“妈妈您辛苦了!妈妈,祝您节日快乐”!